«Зеленые карты» для автопутешествий россиян в Европу работать больше не будут

Фото: АвтоВзгляд
С 1 июня 2023 года российские «Зеленые карты» прекратят свое действие на дорогах Швейцарии и Евросоюза. Иными словами, ездить по Европе на машинах с нашими регистрационными знаками больше не получится. Об этом сообщает Российский союз автостраховщиков.

Международный полис страхования необходим для поездок на автомобиле на территории Евросоюза. Теперь же соглашение о признании «Зеленых карт» между Россией, ЕС и Швейцарией прекращается. Впрочем, до 1 июня поехать в Европу на машине все еще можно. Если, конечно, вас пропустят ввиду политической ситуации в мире, а также по-прежнему не снятых в отдельных странах коронавирусных ограничений.

Между тем, страдают от европейских «нападок» и украинские водители. К примеру, в Болгарии с их машин аборигены скручивают номерные знаки, фактически лишая владельцев возможности передвигаться по дорогам общего пользования. И вот, собственно, почему.

А у белорусских водителей в некоторых странах Европы и вовсе отбирают автомобили. Похоже, беспределу толерантных соседей предела нет.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПОРТАЛА «АВТОВЗГЛЯД» В TELEGRAM