Чем новые зимние шины Pirelli Cinturato Winter 2 отличаются от прежней модели

Фото производителя.
Компания Pirelli представляет новую модель зимних шин Cinturato Winter 2, что предназначена для среднеразмерных автомобилей и кроссоверов. Как выяснил портал «АвтоВзгляд», новинка приходит на смену зимней модели Cinturato первого поколения, а также дополнит модельный ряд шин для мощных автомобилей — Sottozero 3 и P Zero Winter.

Шина создана с применением новейших технологий Pirelli: так, ламели на рисунке протектора становятся длиннее по мере износа, чтобы захватывать больше снега для улучшения сцепления с дорогой. В итоге Cinturato Winter 2 обеспечивает дополнительный контроль на снежных и мокрых поверхностях.

Как уверяют итальянские шинники, новинка занимает лидирующие позиции на рынке благодаря характеристикам производительности в любую зимнюю погоду, что подтверждает признание и отметка знаком качества немецкой экспертной организации TÜV SÜD.

Cinturato Winter 2 обеспечивают больше километров пробега по сравнению со старыми Pirelli Cinturato предыдущего поколения благодаря новому составу, рисунку протектора и конструкции, которые продлевают характеристики покрышки на протяжении всего срока ее службы.

Шины доступны в 36 типоразмерах — диаметром от 16 до 20 дюймов. Кстати, в определенных размерах доступна технология герметизации Pirelli Seal Inside, что позволяет продолжать движение при проколе размером до четырех миллиметров.

А еще недавно компания Pirelli выпустила первую шину с высоким индексом нагрузки. Покрышки нового типа в первую очередь предназначены для гибридных автомобилей и электрокроссоверов.