Renault подготовила недорогой семейный микровэн Express

Фото производителя.
У бренда Renault пополнение: в гамму моделей войдет семейство Express. Как вспомнил портал «АвтоВзгляд», под этим именем на протяжении двух десятилетий выпускались примитивные фургончики на базе легковушки Renault 5.

У нынешнего «Экспресса» — другие корни. Некоторое время назад в России продавалось семейство Renault Dokker — это ближайший родственник «Логана», который существует в грузовой и пассажирской версии.

Однако наши покупатели не оценили этот «каблучок», и ему пришлось покинуть рынок. Между тем, в Европе недорогой фургончик вполне успешен — там он представлен под маркой Dacia, и сейчас именно из «Доккера» сделали новый Renault Express.

  • Фото производителя.
  • Фото производителя.

От исходного Dacia Dokker новый Renault Express отличается оригинальным оформлением передней части кузова, а также другим интерьером — салон новинки похож на внутреннее убранство кроссовера Arkana. В продажу одновременно пойдут 5-местная пассажирская версия плюс чисто грузовые исполнения, с кузовами объёмом 3,3 и 3,5 кубических метра.

В Россию свежий «Экспресс» вряд ли приедет. Как известно, АВТОВАЗ сейчас готовит свою версию «каблучка» на базе вышеупомянутого «Доккера», но под маркой LADA. А внутренняя конкуренция двух одинаковых моделей Альянсу Renault-Nissan не нужна.

Продолжая тему новинок отечественного автопрома: в Тольятти уже начали сборку рестайлинговых фургонов и универсалов LADA Largus. Правда, в продаже они появятся только после наступления нового года. И портал «АвтоВзгляд» узнал, почему возникла задержка.