Японцы призывают российских владельцев Nissan Pathfinder посетить автосервис

Фото производителя
В России объявлен отзыв немногим меньше 4500 внедорожников Nissan Pathfinder, реализованных на нашем рынке в период с лета 2014-го по декабрь 2016 года. Как выяснилось, в пресловутых автомобилях «глючат» стоп-сигналы. И не только…

Из-за вибраций, свойственных в ходе эксплуатации автомобилей, реле стоп-сигналов может замкнуть в режиме включения. Иначе говоря, «стопари» остаются горящими даже без нажатия на педаль тормоза. Более того: электроника имеет риск «придушить» мотор, ориентируясь на активированный индикатор торможения.

Как сообщает Росстандарт, при такой неисправности водитель может запустить двигатель и даже перевести селектор коробки передач в Drive или Reverse, не нажимая на педаль тормоза. Специалисты сервисных центров бесплатно проведут проверку и замену реле стоп-сигналов, а также настроят переключатели «стопов» на корректную работу.

Кстати сказать, не так давно японцы выкатили новое поколение Nissan Pathfinder, который должен появиться в России ближе к концу года. Все подробности о новинке можно узнать здесь.