Перекупы и автоподборщики меняют стратегию продаж

«Благодаря» антироссийским санкциям, «вторичка» испытывает сегодня практически те же проблемы, что и рынок новых авто. Спрос на подержанные машины растет, а число предложений — падает. От чего страдают не только и, может быть, не столько потребители, сколько граждане и компании, зарабатывающие на процессе купли-продажи хорошие деньги. Терять которые им, разумеется, совсем не хочется. Вот и решили перекупы и автоподборщики, как узнал портал «АвтоВзгляд», собраться вместе и найти выход из сложившейся ситуации.

Которая, судя даже по названию этой конференции — «Кризис на авторынке: крах или новые возможности» — действительно не очень веселая. Однако организатор мероприятия — некоммерческая организация «Союз профессионалов авторынка» (СПА), объединившая перекупов, подборщиков, собственников и менеджеров автосалонов машин с пробегом всей России, уверен, что, собравшиеся вместе профессионалы авторынка найдут необходимые решения.

– Ситуация на вторичном рынке автомобилей меняется каждую неделю, и пока только в худшую сторону. — рассказал порталу «АвтоВзгляд» руководитель СПА Вадим Адиев. — Спрос сильно вырос, а предложений стало гораздо меньше. Цены взлетели. Мы решили, что настало время встретиться лицом к лицу и обсудить, что профессионалам авторынка делать дальше. Как выживать? Как сохранить бизнес? Надеюсь, вместе мы найдем решение, которое позволит вывести рынок машин с пробегом на новый уровень. В таком случае все останутся довольны: и покупатели, и профессионалы авторынка…

На конференции, которая пройдет в Екатеринбурге 26 марта, в офлайн и онлайн формате (бесплатное подключение — по этой ссылке) соберутся сотни профессионалов авторынка, выступят представители госструктур, автохолдингов, классифайдов. В частности, Герман Карпунов, старший менеджер по работе с клиентами ресурса «Авито Авто» расскажет о возможностях «Авито Авто» для профессиональных продавцов автомобилей.

Кроме того, участники смогут пообщаться с экспертами в неформальной обстановке, наладить контакты в соседних регионах, обменяться опытом и автомобилями на перепродажу.