Производство автомобилей «Москвич» в столице стартует до конца года

Фото: s35.wheelsage.org
Производство на заводе «Москвич» возобновят в столице до конца 2022 года. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров. Причем на сборочной площадке, возможно, будут выпускать как машины с традиционными моторами, так и гибриды с электромобилями.

Еще 16 мая мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что завод Renault, который находится на территории бывшего АЗЛК, после ухода французов из России, возьмут на баланс города. Все это делается с целью сохранения коллектива, а также начала производства машин под историческим брендом «Москвич». Столичный градоначальник подчеркнул, что на первом этапе организуют производство машин с традиционными моторами, а в перспективе будут выпускать гибриды и электромобили.

Денис Мантуров на ПМЭФ−2022 подтвердил эту информацию. Он также уточнил, что основным технологическим партнером завода станет КамАЗ. Известно и то, что на первом этапе планируется выпускать до 30 000 машин в год.

Кроме того, министр рассказал, что отечественные электромобили начнут собирать и на заводе «Моторинвест». Первые экземпляры должны сойти с конвейера в третьем квартале 2022 года. Ранее сообщалось, что липецкая компания «Моторинвест», заключила СПИК с Минпромторгом, предусматривающий инвестиции в размере 13 млрд. рублей за 11 лет в организацию производства электрокаров под маркой Evolute.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПОРТАЛА «АВТОВЗГЛЯД» В TELEGRAM