В России стартовали продажи нового Kia Ceed

Фото производителя.
В России стартовали продажи обновленных хэтчбека Kia Ceed и универсала Ceed SW, а также городского кроссовера XCeed в комплектациях 2022-го модельного года. Как выяснил портал «АвтоВзгляд», за хетчбэк придется заплатить как минимум 1 564 900, за универсал — от 1 604 900 рублей, а XCeed — 1 874 900 «целковых».

Мы уже рассказывали, что каких-либо изменений во внешности Kia XCeed по причине своей молодости не получил. Зато примерил турбомотор 1.5 T-GDI из семейства Smartstream, что пришел на смену прежнему двигателю 1.4 T-GDI. Собственно, из-за нового двигателя модель разом подорожала на 90 000 рублей.

Обновленные Kia Ceed и Ceed SW предложат россиянам в шести комплектациях. Что касается силовых агрегатов, то их предусмотрено два: прежний атмосферник на 128 л. с. и вышеупомянутый новый 150-сильный T-GDI. С первым трудится шестиступенчатый «автомат», со вторым — семидиапазонный «преселектив».

В базовой комплектации Kia Ceed и Ceed SW могут похвастаться датчиком освещения, круиз-контролем, камерой заднего вида, а также продвинутой медиасистемой — с 8-дюймовым тачскрином и беспроводным доступом. А XCeed вообще «упакован» очень и очень богато!

Между тем, за последние годы сегмент автомобилей С-класса в России сильно сжался. В стране остались лишь Volkswagen Golf, недавно сменивший поколение, да Kia Ceed. Об изменениях последнего портал «АвтоВзгляд» подробно рассказывает в своем видеообзоре.