В России стартовал мультибрендовый сервис подписки на автомобили

Еще совсем недавно при упоминании словосочетания «подписка на автомобиль» сразу представлялась дорогая услуга аренды опять-таки дорогого премиального автомобиля. Но времена меняются, и теперь такой сервис распространяется на машины любых марок. Причем, стоимость его сопоставима, а то вовсе может быть меньше, стоимости каршеринга.

Банк ВТБ и ВТБ Лизинг запустили сервис подписки на легковые автомобили, доступный уже сейчас в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Екатеринбурге, Казани и Краснодаре. В базе доступных для аренды машин уже 10 марок автомобилей. Причем выбрать машину можно как «с витрины», так и под заказ. Стоимость подписки начинается от 29000 рублей в месяц (это при условии 2-х годовой аренды), что существенно ниже стоимости, скажем, каршеринга при активном его использовании. Те, кто пользуется им, сами могут сопоставить затраты. Так что, без сомнения, такой сервис будет пользоваться спросом.

В стоимость подписки будет включена регистрация транспорта в ГИБДД, техобслуживание, страхование, налоги, а также круглосуточная помощь на дороге, вызов аварийного комиссара и различные «мелочи» вроде регулярной замены расходных материалов и сезонной замены шин с их хранением. Авансовые платежи за сервис не взимаются. Минимальный срок подписки — полгода.

Для оформления услуги понадобятся только паспорт и права. «Подписаться» на автомобиль можно с 21 года, стажем вождения при этом не интересуются. Перед началом аренды вносится обеспечительный платеж — 20 тысяч рублей, который возвращается в конце ее срока. Согласно договору, пробег машины может быть до 20 тысяч км в год с возможностью передвижения по всей территории России.