Народное чудо: простейший способ избавиться от наледи на стеклах автомобиля

Фото: АвтоВзгляд
Пройдет еще пара-тройка дней, и центральный регион России погрузится в зиму. Выходить из дома придется на полчаса раньше, ведь машине нужно будет не только прогреться, но и растопить стекла. Ездить «по приборам» — так себе перспектива. Как значительно ускорить этот процесс и сохранить себе минимум 15 минут утреннего сна, расскажет портал «АвтоВзгляд».

Осень заканчивается, первый снег уже напугал водителей, и большинство — хвала Всевышнему! — уже сменили летние шины на зимние, извлекли из гаражей щетки от снега и залили в бачки «незамерзайку». Казалось бы, подготовка к зиме закончена, но если и еще одна важная деталь: пора перенастраивать будильники, ведь вставать на работу нужно на полчаса раньше: пока прогреется, пока смахнешь снег и, самое главное, пока оттают стекла, пройдет целая вечность.

Счастливчики, обладающие обогревом стекла или предпусковым обогревателем, сейчас улыбнутся — они немало заплатили за «теплые опции» и встречают зиму с приятным ожиданием новых эмоций от своей покупки. Однако таких в России меньшинство: львиная доля отечественных автовладельцев не в состоянии позволить себе столь дорогие «доработки», да и чего греха таить, далеко не все автопроизводители предлагают стекла с обогревом. Одним словом, нужно опять изобретать велосипед.

Впрочем, нет в мире более активных изобретателей повседневных чудес, чем русские люди. Жизнь заставила решать любую проблему быстро и дешево, так что тонкой коркой льда на ветровом стекле наших точно не напугать. Сонмы экспериментов с печкой и рециркуляцией воздуха, вечерней и утренней подготовкой автомобиля, а также опыты с тряпками и картонками на стекле — это лишь начало пути. Гораздо интереснее испытать различные химические составы и «доморощенные коктейли»!

Фото: АвтоВзгляд

В любом автомагазине найдется «антилед» и прочие растворители, однако об этой покупке сначала нужно вспомнить, а потом ее оплатить. А стекло обледенело сейчас! Можно ли сделать нечто подобное из подручных средств? Как оказалось — запросто. Чтобы сообразить «антилед» на скорую руку достаточно просто смешать обычный зимний очиститель стекол со спиртом, причем сделать это дома при комнатной температуре. После залить во флакон с пульверизатором — дома их навалом, достаточно просто не донести очередной до мусорного ведра.

Утром, когда автомобиль встретит своего «рулевого» обледеневшим стеклом, останется просто опрыскать всю площадь полученным составом, а после смахнуть снежную кашу дворниками. От последствий ледяного дождя и прочих «апокалипсисов» отечественной погоды такой метод, конечно, не поможет, но простую, «будничную» наледь легко уберет. А раз нет льда на «триплексе», совсем не обязательно терять лишнее время на прогрев. Когда стрелка температуры наконец-то оторвется от «нуля», можно смело ехать по своим делам.