Внедорожные выходные: знакомимся с семейными ценностями по-чешски в боевых условиях

Фото avtovzglyad.ru
Не просто познакомиться с обновленным Kodiaq, но и попробовать в деле все продаваемые в России модели Skoda, могут посетители уникального семейного мероприятия Skoda Adventure Experience, которое в эти дни проходит в живописном подмосковном парке X-Land и продлится вплоть до 17 октября. Гостями чешской марки могут стать все желающие, подавшие заявку на официальном сайте бренда.

Пока дети развлекаются на спортивных площадках или заняты на творческих мастер-классах, взрослые в это время могут в живую познакомиться со «шкодовской» премьерой сезона-2021 — обновленным Kodiaq. Итак, что же свеженького в популярном семейном кроссовере? Новый двигатель в Россию — увы — так и не приехал, а потому обновленные машины по-прежнему будут продаваться с моторами 1,4 TSI ( 125 и 150 л. с.) и 2.0 TSI (с мощностью в 180 «кобыл»).

Что явно бросается в глаза — это посвежевшая «мордашка» Kodiaq: немного видоизменилась решетка радиатора, претерпел небольшую трансформацию капот, который стал более приподнятым, чем добавил автомобилю агрессии. И передние, и задние фары заметно похорошели, став полностью светодиодными (причем, даже в самой простой комплектации Activ уже установлена LED-оптика).

В салоне тоже видны изменения. В частности, уже в самой бюджетной версии авто на аналоговой приборке появился ЖК-дисплей. В топовых комплектациях мы увидим и панорамную крышу, и третий ряд сидений, и множество других приятных сердцу опций, включая столики для задних пассажиров.

  • Фото avtovzglyad.ru
  • Фото avtovzglyad.ru

К сожалению, формат мероприятия не предусматривает тест-драйв новинки, но зато можно вдоволь «поюзать» весь модельный ряд SKODA, включая дорестайлинговый Kodiaq. Причем, оценить достоинства «чехов» устроители дают не только на асфальте, но и на специально подготовленной для полноприводных моделей внедорожной трассе, где не просто лужи с грязью, а куда более серьезные испытания с затяжными подъемами и диагональными вывешиваниями.

И если в ваших ближайших планах покупка автомобиля, и в числе претендентов на место гараже есть Skoda, то вам просто необходимо побывать на Adventure Experience, где вы в полной мере прочувствуете все достоинства и дух марки.