Дмитрий Медведев против ужесточения наказаний за превышение скорости

MK
В ходе очередной протокольной встречи с «народом», премьер-министр и по совместительству лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев заявил, что не уверен в необходимости отмены 20-километрового порога нештрафуемого превышения установленной скорости. Чем он мотивировал свою позицию, выяснил портал «АвтоВзгляд».

Премьер-министр в ходе приема граждан в центральном офисе «Единой России» высказался по поводу планов его подчиненных ужесточить наказания за превышение скорости.

— Как человек, который тоже за рулем сидит, во всяком случае иногда, должен вам сказать, что эти 10 км/ч часто «не ловятся» даже самими водителями. Иногда на спидометре этого даже не видно, все это прыгает достаточно подвижно, особенно когда речь идет о машинах не очень новых. Чуть-чуть нажал — и все, — продемонстрировал близость к проблемам маленького человека Дмитрий Анатольевич.

При этом, что любопытно, всего лишь около месяца назад он же дал команду заинтересованным ведомствам проработать тему снижения нештрафуемого порога скорости с 20-и до 10-и км/ч. Предоставив таким образом карт-бланш в этом вопросе ГИБДД, добивавшейся этого на протяжении последних пяти лет.

Памятуя об этом, выступление Дмитрия Анатольевича на встрече с электоратом следует воспринимать исключительно с точки зрения популистских потуг премьера, а не как его принципиальную позицию.