Для нарушителей ПДД придумали дополнительные меры воздействия

фото АвтоВзгляд
ГИБДД на местном уровне применяет все новые методы для борьбы с жертвами на дорогах. На этот раз в ход пошла наглядная агитация водителей и пешеходов на конкретных примерах конкретных аварий, сообщает портал «АвтоВзгляд».

Сразу в двух субъектах Федерации сотрудники региональных ГИБДД отчитались о проведении своеобразных спецопераций среди широких масс нарушителей ПДД.

Так, в Ботогольском районе Красноярского края взялись за пешеходов-нарушителей. Вблизи самых оживленных пешеходных переходов с начальник районной ГИБДД Павел Сурнаков вместе с подчиненными показывали пешеходам-нарушителям видеоматериалы с реальных мест ДТП, в которых погибли пешие участники движения.

А в Кабардино-Балкарии экипажи ДПС отлавливали водителей и настойчиво рассказывали им «о последствиях выезда на встречную полосу движения и превышения скоростного режима».

С помощью портативных компьютеров, размещенных в патрульных автомашинах, полицейские демонстрировали автомобилистам видеоролики социальной рекламы и кадры реальных аварий.

А также знакомили участников мероприятия с дико для них интересными «данными о состоянии аварийности на территории республики».