Дороги Москвы буквально «нафаршируют» камерами фиксации нарушений

Фото: hotgeo.ru.
Еще 2 000 новых камер наблюдения, что будут следить за дорожным движением, появятся на московских дорогах. Правда, столичный Дептранс уверяет, что электронное «око» будет усилено не ради штрафов, а чтобы фиксировать «любые нештатные случаи».

Как уточняют представители столичного ведомства, новые камеры будут представлять новое поколение систем видеонаблюдения — соответственно, они предложат специалистам более широкие возможности по настройке изображения. В итоге новые комплексы будут анализировать дорожную ситуацию в режиме реального времени и передавать изображения в ЦОДД.

Хочется верить, что масштабное усиление «большого брата» действительно позволит максимально точно оценивать трафик, вовремя выявляя причины заторов.

И еще одна сугубо столичная новость. В Москве (пока — в рамках эксперимента) ограничили въезд автомобилей в район Патриарших прудов в вечернее время. Новация стала ответом на жалобы местных жителей на шум, но ожидаемо была воспринята неоднозначно остальными горожанами. Есть ли возможность найти компромисс в противоречивых пожеланиях москвичей, разобрался портал «АвтоВзгляд».