Выделенные полосы «А+»: новая придумка для российских урбанистов

Фото: wallpapersden.com.
Не секрет, что отечественные (и особенно — московские) урбанисты любят ссылаться на опыт европейских коллег, предлагая везде и всюду организовывать выделенные полосы, пешеходные зоны и прочие велодорожки. И у портала «АвтоВзгляд» есть находка, которая точно обрадует специалистов «по планированию комфортной для проживания городской среды».

С 1 июня на дорогах Литвы начали действовать новые Правила дорожного движения. Среди прочего, новые литовские ПДД вводят понятие «велосипедной улицы». Здесь автомобилистам запрещено разгоняться быстрее 30 км/ч, а также обгонять велосипедистов. Более того, в таких местах велосипедисты не обязаны держаться правого края дороги.

Еще одно новшество — выделенные полосы «A+», где могут перемещаться общественный транспорт, велосипедисты, скутеристы и квадроциклисты, а также — машины, которые перевозят людей с огрониченными возможностями. При наличии специальной разметки на «А+» также разрешено выезжать электромобилям, таксомоторам, мотоциклам и автомобилям, что везут больше четырех человек.

Интересно, как скоро отечественные урбанисты захотят примерить все эти новшества на российских дорогах?

ПОДПИШИТЕСЬ НА ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПОРТАЛА «АВТОВЗГЛЯД» В TELEGRAM