За брошенную на дороге машину и ее мойку во дворе могут оштрафовать на 35 000 рублей

Фото: АвтоВзгляд
Минюст выступил с очередными поправками в Административный кодекс, предполагающих введение штрафов за брошенные на проезжей части и во дворах жилых домов автомобили. Кроме того, наказывать предлагается за мойку транспортного средства в неположенном месте.

Со свежеиспеченной карательной инициативой поделилась с ТАСС представитель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова. По ее словам, владельцев машин, оставленных на придомовой территории, газонах, спортивных и детских площадках следует привлекать к ответственности.

А еще наказывать рублем граждан, самовольно устанавливающих гаражи и прочие ограждения. Как мы знаем, на стоянках возле домов и сегодня даже в Москве встречаются цепочки, столбики с замками и даже «ракушки», как способы бронирования индивидуального места на парковке.

одобных нарушителей предлагается карать штрафом в размере 5000 рублей. Для юридических лиц санкция более жесткая — 35 000 рублей. Сюда также подпадают любители помыть машину во дворе или любом другом неположенном месте.