«Яндекс» дополнил сервис «Карты» долгожданной функцией

Фото: Яндекс.
Многие люди пользуются двумя приложениями от «Яндекса» — «Картами» для пешеходных маршрутов, а «Навигатором» — для автомобильных. Как выяснил портал «АвтоВзгляд», в картах тоже появилась функция встроенного навигатора.

Теперь «Яндекс.Карты» смогут озвучивать голосовые подсказки — о камерах, ограничениях скорости, пробках и авариях. Также приложение покажет ближайшие парковки, заправки, альтернативный маршрут и тому подобное.

Кроме того, в программе появился новый режим «Навигатор»: он помогает даже, когда водитель знает, куда ехать без построения маршрута. Помимо новых функций, «Карты» примерили новый дизайн — более удобный для водителей.

Кстати, как уже рассказывал портал «АвтоВзгляд», «Яндекс» добавил сервис «Яндекс.Заправки» в фирменную подписку «Плюс». Это значит, что за оплату топлива через приложения водителю будут начисляться баллы.

Вообще, в последнее время российские водители охотно переходят на бесконтактную оплату на АЗС. У тех же «Яндекс.Заправок» резко выросло количество оплат топлива — с июля по сентябрь клиенты воспользовались сервисом на 61% больше, чем годом ранее.