Goodyear представила новые «зубастые» шины UltraGrip Arctic 2

Фото: Goodyear
Шипованные покрышки Goodyear UltraGrip Arctic 2 предназначены для суровых зимних условий эксплуатации. В компании уверены — новинку оценят как российские водители, так и автовладельцы стран Балтии и Северной Европы. Что касается дилеров, то они уже готовы начать продажи. Ряд типоразмеров UltraGrip Arctic 2 появится на прилавках, как выяснил портал «АвтоВзгляд», уже в мае этого года.

Покрышки Goodyear UltraGrip Arctic 2 пришли на смену модели UltraGrip Ice Arctic. Одно из основных отличий новинки — снижение шума на 9%, чего удалось достичь благодаря иному распределению шипов по поверхности протектора, а также использованию новой подушки шипа, которая гасит шум при соприкосновении «гвоздей» с дорогой.

Отметим и обновленную форму стержня шипа — он стал более острым и тонким. Это позволяет шине эффективнее «цепляться» за лед, тем самым уменьшая тормозной путь на скользком покрытии. При этом в каждой покрышке UltraGrip Arctic 2 насчитывается 220 шипов, что на целых 69% больше по сравнению с уходящей моделью.

Что касается линейки типоразмеров, то она насчитывает 47 позиций для легковушек с посадочным диаметром от 16 до 20 дюймов и 49 позиций для кроссоверов и внедорожников от 17 до 21 дюйма. Первые покрышки появятся в магазинах уже в мае этого года. А основную массу размерностей ждем перед началом следующего зимнего сезона.