Простой способ сделать крутую музыку в своей машине

Когда речь заходит о качественном звуке в машине, на ум сразу приходит целый список устройств, без которых получить его практически невозможно: усилители, кроссоверы, эквалайзеры и куча прочей электроники. Однако существует такой прибор, который может один заменить большинство из них. Называется он — звуковой процессор.

Штатное головное устройство хорошего уровня, которое способно выдавать более-менее пристойное качество звучания, как правило, можно встретить лишь на иномарке премиального уровня или, как минимум, очень недешевой модели. Да и то, стать обладателем такой «головы» можно лишь за отдельную плату — заводская установка опций такого уровня обычно стоит очень не дешево. По этой причине основная масса машин — как продающихся в автосалонах, так и подержанных — по определению лишена хорошего звука. Автовладельцу, не желающему мириться с откровенно посредственным звучанием аудиосистемы в его авто, приходится вставать на нелегкий путь полной переделки салона, сопряженный с заменой головного устройства и оснащением машины целым набором вспомогательных элементов, поднимающих звук в машине на приемлемый уровень. Но это не всегда возможно.

Например, некоторые модели автомобилей производитель конструирует так, что замена головного устройства в принципе невозможна. Или это можно сделать, лишь только согласившись на серьезную переделку интерьера машины. Для большинства автовладельцев это неприемлемо. И что же, теперь надо смириться с мерзким звучанием? На самом деле существует выход и из такой сложной ситуации, и называется он «звуковой процессор». Вопрос, зачем нужен «процессор звука» в машине, рассмотрим на примере одного из самых доступных на рынке устройств такого типа — Pioneer DEQ-S1000A. Как известно, колонок в машине бывает установлено разное количество. Водитель сидит не по центру ее салона, и потому звук от каждой колонки идет до его ушей разное количество времени. Уже по этой причине о тонком наслаждении даже самой качественной записью можно забыть. Кроме того, колонки бывают высоко- и низкочастотные. И качество звучания для каждой из них без специальных технических ухищрений обеспечить невозможно. Из-за этого человек с намеком на музыкальный слух не сможет слушать музыку в машине со стандартной аудиоподготовкой. Наличие же музыкального процессора позволит и с расстояниями от ушей до динамиков разобраться, и с частотными проблемами.

Салон машины, с точки зрения «дружелюбия» к музыке, — далеко не зал филармонии. Тут имеет место как куча переотражений звука от стекол и пластика, так и поглощающая волны мягкая обивка, и прочие неприятности такого рода. Плюс вибрации, плюс звук двигателя, продолжать список можно долго. Конечно, можно смириться со всем этим и слушать музыку даже в такой обстановке. Однако достаточно сравнить искаженный этими условиями звук с точно таким же, но пропущенным через эквалайзер, как почувствуешь разницу и согласишься с необходимостью наличия этого девайса в машине. Он заменяет собой сразу несколько очень полезных музыкальных «фич».

В частности, и Pioneer DEQ-S1000A улучшает качество звучания штатных головных устройств и акустических систем без их замены на более продвинутые дорогие аналоги и приобретения дополнительных девайсов. Этот звуковой процессор не требует деинсталляции штатной электроники. Высокое качество воспроизведения звука DEQ-S1000A обеспечено применением в его конструкции самых современных аудиокомпонентов, включая 48-битный двухъядерный процессор.

«Подружив» Pioneer DEQ-S1000A со своим iPhone или Android-смартфоном с помощью приложения Pioneer Sound Tune, появляется возможность с легкостью пользоваться абсолютно всеми многочисленными функциями DEQ-S1000A. Среди них уже упомянутый выше графический эквалайзер (с возможностью ручной настройки, либо с использованием готовых пресетов), кроссовер, временные задержки, функция усиления частотных диапазонов Super Todoroki Sound, а также возможность добавления пространственных эффектов звучания.

Нельзя не упомянуть о наличии у Pioneer DEQ-S1000A трех RCA-выходов (для фронта, тыла и сабвуфера, а также поканального фронта с «сабом») с выходным напряжением 4 В, чего у штатной «головы», как правило, нет. Имеется встроенный усилитель MOSFET 4x50W, а также USB-вход для настройки процессора И зарядки смартфона током 1,5А. Причем смартфон можно также использовать в качестве источника звука.

Заметим, что до некоторых пор звуковой процессор мог быть исключительно либо частью дорогой аудиосистемы, либо устанавливался в ходе глубокого тюнинга. Теперь, с появлением устройств уровня Pioneer DEQ-S1000A, по-настоящему хороший звук стал доступен практически любому автовладельцу.

На правах рекламы