Как добиться, чтобы дверные ручки авто были чистыми в самое грязное время года

Фото easeblog.nl
Как заставить вездесущую осеннюю грязь обойти стороной хотя бы дверные ручки, чтобы не пачкаться во время каждого входа/выхода из машины? Применим простое народное средство, которое уже давно позволяет автомобилистам экономить на «омывайке» и ездить с чистыми стеклами!

Добиться чистоты от автомобиля с октября по март можно только одним способом: надежно спрятать машину в чистый и сухой гараж. Если транспорт используется ежедневно, то ему, увы, суждено быть грязным. Осенью и весной будут лить дожди, а зимой выпадет снег. Этот бурлящий коктейль из воды, грязи и реагентов в итоге окажется ну руках у того, кто открывает дверь. Водитель просто обречен на шесть месяцев грязных рук или, в лучшем случае, грязных перчаток. Ситуация печальная, но, как показывает практика, вполне решаемая.

Бороться с постоянно мокрым и грязным ветровым стеклом мы уже умеем — различные покупные и самодельные составы «антидождя» хорошо известны. Для закрепления: смешать ацетон с натертой предварительно свечой и нанести на чистое стекло в два слоя. Вот и вся наука. А что, если применить этот состав на дверных ручкках? Компоненты «зелья» у нас остались со времен экспериментов над «лобовым», так что нужно лишь помыть авто и покрыть нужную деталь!

После комплексной мойки даем машине подсохнуть, а сами — мешаем «химию». Напомним, что стружка и растворитель должны дать «сметанообразную» смесь, которую нужно ровным слоем растереть по всей поверхности. Можно, конечно, пойти на поводу у привлекательных флаконов из магазина, но статистика и многочисленные опыты показывают: результат в данном случае от затрат зависит незначительно.

Фото shumex.ru

Полученный нами «продукт» разотрем не в два слоя, а в три: ручки, особенно водительская, должны выдержать не только обильную струю из воды и грязи, но и постоянный «тактильный» контакт. На все четыре «ухвата» потребуется около получаса «массажа». Кстати, во время обработки можно параллельно заполировать многочисленные царапины, которые остаются на лаке от рук и перчаток, ключей и колец.

Испытание московской непогодой показало, что метод действует на твердую «четверку»: один бал снимаем за низкую стойкость. Редко используемые задние ручки «продержались» почти неделю, а вот водительская «попросила повторить» уже через три дня. С порогами, к слову, эта хитрость вообще не работает: вода смывает состав быстрее, чем за 24 часа.

Антидождь — удобное и прагматичное решение многих вопросов внешнего вида авто, но, увы, требует регулярного повторения процедуры. Использование покупных составов превращает наслаждение от чистого стекла и ручек в дорогое удовольствие, а вот фокус со свечкой и ацетоном позволяет любому ездить с чистым лобовым стеклом и дверными ручками круглогодично. Навыков, знаний и опыта, как и дорогого инструмента — не требуется.