Лента новостей

- Госдума наказала «бесправных» водителей- Мэр Москвы заклеймил ОСАГО- С 1 марта СП «GM-АвтоВАЗ» повысило отпускные цены на автомобили Chevrolet Viva- Россия занимает первое место в мире по количеству ДТП.

Госдума наказала «бесправных» водителей

Госдума приняла во втором чтении поправки в Административный кодекс, ужесточающие ответственность водителей за езду без «прав». Проект закона предполагает увеличение штрафа за управление транспортным средством без прав, а также за вождение лицами, лишенными «прав» управления автомобилем. Штраф за данные нарушения назначен в размере от 7 до 10 МРОТ и от 10 до 15 МРОТ соответственно. Во втором чтении депутаты исключили из законопроекта норму об административном аресте водителей на срок до 15 суток за подобные нарушения в качестве альтернативной меры наказания.


Девятая эволюция

Компания «Mitsubishi Motors» объявила о начале продаж в Японии Mitsubishi Lancer Evo IX. Кардинальных отличий от восьмой «эволюции» автомобиль не имеет. Наиболее существенно изменился аэродинамический «обвес» автомобиля. Для Evolution IX компания предлагает двигатели 4G63 MIVEC с переменными фазами газораспределения. Стоимость автомобиля на японском рынке составит от $27 200 до $33 000 в зависимости от комплектации. О сроках начала поставок автомобиля в другие страны пока неизвестно.


Мэр Москвы заклеймил ОСАГО

Юрий Лужков подверг критике действующую в России обязательную систему автогражданской ответственности (ОСАГО). «Это дополнительный вид налога и обдираловка», — заявил Лужков в эфире телекомпании ТВЦ. В частности, он выразил недовольство размером ежегодных платежей автолюбителей, большим числом ограничений по выплатам при наступлении страховых случаев, а также установлением предельного уровня страховых выплат. При этом он призвал высказаться по поводу ОСАГО и самих автолюбителей.


Производители недооценили Viva

С 1 марта СП «GM-АвтоВАЗ» повысило отпускные цены на автомобили Chevrolet Viva, сборка которых началась только в сентябре 2004 года. Цены на Chevrolet Viva, созданного на базе Opel Astra предыдущего поколения, в комплектации L выросли на 10,3% до 367 650 руб. ($13 270), а в улучшенной комплектации GLS — на 12% до 483 999 руб. ($17 467). Как сообщили на предприятии, повышение цен связано с тем, что автомобиль пользуется хорошим спросом и обладает наилучшими характеристиками среди автомобилей отечественного производства.


Впереди планеты всей

Россия занимает первое место в мире по количеству ДТП, сообщила в понедельник директор представительства Всемирного Банка (ВБ) в России Кристалина Георгиева. На каждые 10 тысяч автомобилей у нас приходится 12 ДТП. По словам Георгиевой, за Россией следует Корея, в которой этот показатель ниже на 50%. К тому же она добавила, что Россия достигла самой высокой аварийности при весьма скромном уровне автомобилизации.


Японцев подвела техника

Неудачей завершилась попытка японских экспедиционеров из общественной организации ZEVEX («Экспедиция машин с нулевым выбросом газов») пересечь пролив Невельского, разделяющий Сахалин с материком, на электромобиле по льду. Они намеревались пройти по маршруту японского путешественника XIX века Мамия Риндзо и приурочили этот переход к вступлению в силу Киотского протокола. Электромобиль сломался еще на пути к месту старта. Участники экспедиции намерены повторить попытку. В качестве транспорта использовался полноприводный Suzuki Gemini с электрической силовой установкой. Подзарядка одноместного автомобиля осуществлялась за счет солнечных батарей и ветряного генератора. В перспективе, сообщает «Интерфакс», японские путешественники хотят совершить экспедицию на Южный полюс на экологически чистом транспорте, который конструируют сами.


None