В пьяном угаре

Давно известно, что человек, готовый безвозмездно оказать помощь, может преследовать и преступные цели. Конечно, такой подход к жизни свойствен в большей степени закоренелым пессимистам (или, как они сами себя называют, суровым реалистам), но в чем-то эти ребята, безусловно, правы.

Давно известно, что человек, готовый безвозмездно оказать помощь, может преследовать и преступные цели. Конечно, такой подход к жизни свойствен в большей степени закоренелым пессимистам (или, как они сами себя называют, суровым реалистам), но в чем-то эти ребята, безусловно, правы.


И вот очередной тому пример. Жертвой собственной доверчивости намедни стали трое жителей Тульской области. Парни, старшему из которых всего 21 год, возвращались домой с дачи. Дороги, понятное дело, не было, ее заменяло лишь направление, проложенное многотонными лесовозами в распутицу. Старенькая «семерка» отчаянно пыталась удержаться на некоем подобии проезжей части, но в итоге все-таки угодила в кювет. Побуксовав минут 15, ребята поняли, что без посторонней помощи выбраться из западни они не смогут. Но тут в лесу появилась компания грибников — любителей сморчков, и парни тотчас обратились к ним за помощью.

Кюветный happy-end

Всемером им удалось вытолкнуть застрявшую «семерку» из кювета, но как только машина смогла передвигаться самостоятельно, «добрые самаритяне» скрутили ребят, вывернули им карманы, а потом спокойно удалились на чужом транспортном средстве. Добычей воров стали не только деньги и авто, «грибники» завладели и единственным мобильным телефоном. Выход был один — пешком добираться до деревни и вызывать милицию. Несколько часов гуляли по лесу жертвы разбоя, добравшись до цивилизации далеко за полночь.

В итоге машину объявили в розыск только через сутки, но — редкий случай! — уже на следующее утро милиция радостно сообщила, что «семерка» нашлась. Авто обнаружили недалеко от места угона. Как оказалось, «грибники» не собирались продавать авто или разбирать на запчасти. «Живые» деньги они спустили в первом же баре, а на машине решили добраться до дома. Вот только количество выпитого алкоголя не позволило этим планам осуществиться. После обильных возлияний автоворы тоже угодили в кювет, где их и нашли стражи порядка. История закончилась относительно благополучно благодаря двум извечным российским бедам — дорогам и непомерной любви наших граждан к алкоголю...



«Серийный» любитель грузовиков

А вообще, угоняя автотранспорт, преступники преследуют разные цели. Одни надеются сбагрить весь автомобиль целиком, другие шустро разбирают его на запчасти, третьи и вовсе действуют лишь по заказу — выбор модели и цвета в подобном «автосалоне» широчайший. Но мало найдется угонщиков, крадущих авто лишь потому, что, будучи в подпитии, не могут ходить.

В конце апреля в Новосибирске было возбуждено уголовное дело против «хронического» угонщика грузовых автомобилей. За последние пять лет молодой человек неоднократно попадался за рулем ворованных КамАЗов и МАЗов. Так что, задержав «серийного» угонщика на чужом ЗиЛ-131 в очередной раз, милиционеры не очень-то удивились. Как оказалось, грузовик был угнан из аэропорта Новосибирска, причем автовор находился в изрядном подпитии и, по его словам, взял грузовик только для того, чтобы доехать до дома. Нельзя не сказать, что, несмотря на богатую криминальную биографию, парня еще ни разу не уличили в корыстных намерениях. Большегрузы он действительно «одалживал» только покататься, поскольку навеселе испытывает просто непреодолимую тягу сесть за руль самосвала.

На счету любителя «больших» машин уже 7 зарегистрированных угонов. Но преступнику удается оставаться на свободе благодаря лояльности нашего законодательства. Угнав очередной грузовик и попав в разряд подследственных, оригинал всякий раз оказывался на свободе под подпиской о невыезде. Что не мешало ему идти на новое преступление. И на этот раз история с «двойным угоном» повторилась. Отпущенный под подписку о невыезде, угонщик был отправлен на психиатрическую экспертизу, но вместо кресла напротив врача-психиатра вновь занял сиденье очередного ЗиЛа. Чтобы подобная история не повторилась, на этот раз вора все-таки оставили в камере, откуда под конвоем и будут привозить в здание суда. Но несмотря на грозящее ему заключение, молодой человек явно не собирается останавливаться на достигнутом. Увидев рядом с отделением милиции припаркованный КрАЗ, он с восторгом заявил: «Вот это да! На такой махине я еще не катался». Ну сумасшедший — что возьмешь!..



Налет на «Аварию»

В Москве же на минувшей неделе произошла очередная кража автомобиля у VIP-персоны. На этот раз жертвой бандитов стал солист известной группы «Дискотека Авария» Алексей Серов. Воскресным вечером около 23 часов на г-на Серова, когда он заправлял свой новый спортивный Mercedes, было совершено разбойное нападение. Преступники жестоко избили артиста, отняли ключи, документы от автомобиля и на нем же скрылись. Окровавленного артиста в бессознательном состоянии обнаружил наряд милиции под Фрунзенским мостом. Музыканта срочно доставили в Склиф в отделение нейрохирургии.

Спортивные модели Mercedes в кузове купе не так популярны у автоворов, как обычные седаны. Уж слишком эти болиды приметны на улице, а значит, их перегон сопряжен с повышенным риском «засветиться» перед сотрудниками ДПС. К тому же если заранее не подготовиться, то продать такой автомобиль — задача не из легких. Следовательно, воруют престижные Mercedes исключительно под заказ. Хотя, с другой стороны, на наших улицах полно беспредельщиков, которые ради куража могут пойти на любое жестокое преступление. Но не будем гадать, кто учинил налет на Алексея Серова. Главное, чтобы у парня здоровье поправилось. А четырехколесная жестянка — она и есть жестянка, пусть и стоит от 50 до 100 тысяч долларов и выше.




None