«Баржа» развода,

До чего же разнообразны у русского человека мотивы преступлений! Одних на нарушение закона толкает жажда денег, других зависть, а бывает, что и банальная обида, но вот только не на потерпевшего, а... на судью. Именно из-за служителя Фемиды на преступление решился 40-летний житель Тульской области, решивший ограбить собственную жену, правда, уже бывшую.

До чего же разнообразны у русского человека мотивы преступлений! Одних на нарушение закона толкает жажда денег, других зависть, а бывает, что и банальная обида, но вот только не на потерпевшего, а... на судью. Именно из-за служителя Фемиды на преступление решился 40-летний житель Тульской области, решивший ограбить собственную жену, правда, уже бывшую.


Причиной возмущения мужчины стал тот факт, что судья, ведущая бракоразводный процесс, по его мнению, ущемила несчастного в правах, оставив бывшему супругу всего-навсего квартиру и некоторые сбережения, тогда как старенькую «Волгу» (машине стукнуло 15 лет) присудила второй половине. Конечно, дама с удовольствием бы согласилась поменяться — но приговор есть приговор, тем более что отношения между супругами после ссоры оставляли желать лучшего. По-хорошему решить вопрос им так и не удалось, и из безвыходной ситуации бывший супруг нашел весьма оригинальный выход.

Когда экс-супруга отбыла на дачу, мужчина вооружился ножовкой по металлу и отправился вызволять «баржу» из гаража. Злоумышленник не вызвал подозрений, ибо соседи хорошо его знали в лицо. Более того, один сердобольный гаражник даже одолжил трудяге более мощный инструмент, поскольку навесной замок не желал сдаваться под натиском ручной пилы. Справившись с «навесным оборудованием», бывший супруг с легкостью угнал уже чужую машину.

Пропажу обнаружили через несколько дней, когда разведенка решила продать ненужную ей старую «Волгу» и привела покупателей. Но вместо авто они нашли лишь раскуроченный гараж (незапертые двери стали отличной приманкой и для других воришек, благо поживиться было чем). Дама поначалу никак не могла взять в толк, кто ради старой «помойки» решился на подобное, но все-таки вызвала милицию. Прибывший патруль выяснил у сторожа, что посторонних на территории гаражного кооператива замечено не было. Следствие зашло в тупик. Подсобил все тот же добродушный сосед, рассказавший милиционерам историю спиленного замка. Сомнений не оставалось: угонщик — бывший супруг. На его поимку у сыщиков ушло около суток.

Что ждет горе-автомобилиста — сказать трудно. Возможно, бывшая благоверная заберет заявление из милиции, это послужит хорошим толчком для примирения сторон. Но возможен иной вариант — женщина захочет поквитаться со злодеем за потраченные впустую годы супружеской жизни.

Корчить рожи патрулям

Впрочем, если угон как итог развода еще как-то поддается пониманию, то вот поступок 35-летнего жителя Московской области на первый взгляд объяснению не поддавался.

Для жителя Тверской области 13 октября началось самым обычным образом. Управившись с неотложными делами, молодой человек решил заехать в магазин за подарком по случаю юбилея одного из своих друзей. Но найти сувенир оказалось делом настолько непростым, что пришлось ехать в соседнюю Московскую область — ближе к столице ассортимент побогаче, рассудил наш герой. Однако, отправляясь в пусть недалекое, но путешествие, автовладелец забыл запастись топливом, и на полпути его «железный конь» встал. К счастью, до ближайшей заправки оставалось всего несколько метров, так что при помощи прохожих тверянин дотолкал свою «девятку» до колонки. Вставив пистолет в бак, отправился платить. А рассчитавшись, обнаружил, что заправлять-то ему, собственно, нечего!

Машина, которая должна была преданно дожидаться хозяина рядом с колонкой, исчезла — лишь крышка бензобака одиноко валялась на земле. Вызванный милицейский наряд мог лишь посочувствовать пострадавшему, поскольку, как это ни странно, но на людной бензоколонке не нашлось ни одного человека, видевшего угонщика. В итоге авто объявили в розыск, правда, без особой надежды на успех.

Удивительно, но машину удалось найти быстро. Экипаж милиции заметил объявленную в розыск «девятку» за несколько километров от места преступления. Причем водитель не пытался оторваться от погони или прятаться. Машина ехала с максимально допустимой здесь скоростью (то есть 60 км/ч), к тому же угонщик неукоснительно соблюдал все Правила дорожного движения и даже пропустил пешехода на «зебре». Сначала милиционеры решили, что столь добропорядочное поведение — лишь попытка без проблем выехать из города, а заметив патрульное авто, преступник надавит на газ, но не тут-то было. Услышав сирену, вор не только не прибавил хода, но даже не обратил никакого внимания на догоняющих. Более того, любая попытка заставить его остановиться неизменно приводила к тому, что «девятка» объезжала «препятствие», причем водитель опять же не нарушил ни одного пункта ПДД.

Остановить угонщика удалось лишь на светофоре. Вернее, остановился он сам, а уж милиционеры не стали терять времени понапрасну и взяли автомобиль в кольцо. Вырываться из окружения преступник не стал, а сам открыл окно и... стал корчить рожи. Оторопевшие от такого поворота событий представители правоохранительных органов даже не сразу поняли, что делать со столь необычным индивидом. Но когда мужчину доставили в отделение, причина его «фокусов» сразу стала понятна. Как оказалось, на чужую собственность позарился 35-летний безработный местный житель, причем сделал это не по злому умыслу, а из шалости. «Преступника» можно лишь пожалеть — тяжелое психическое заболевание не позволило ему стать самостоятельным человеком, и он постоянно нуждается в опеке. В этот день ему удалось сбежать от «мамок-нянек», и он решил поиграться «в машинки». Хорошо хоть, что все окончилось благополучно.

None