Способен на «250»

В начале ноября в салонах официальных дилеров можно было познакомиться с новинкой от GM — обновленной Opel Vectra — и опробовать машину в действии.

В начале ноября в салонах официальных дилеров можно было познакомиться с новинкой от GM — обновленной Opel Vectra — и опробовать машину в действии.


Мы оказались лицом к лицу с рестайлинговой Vectra на презентации в автосалоне «Кларус Трейдинг». Здесь много рассказывали о новом облике автомобиля, но суть прошедшей «пластической операции» можно сформулировать следующим образом. Внешне машина стала еще более броской благодаря изменениям, коснувшимся передней части кузова: заостренная линия бампера, ребро по центру капота, оригинальный разрез фар, иная геометрия радиаторной решетки, а также новые линии передних крыльев.

Без приятных изменений не обошлось и в салоне. Верхняя часть панели управления и обивки дверей отделана новым пластиком с текстурой под кожу. Кокпит стал выразительнее благодаря форме приборной панели и закругленным соплам системы вентиляции. Наряду с элегантной передней панелью здесь появились такие новинки, как современная система отопления Quickheat, эргономичное водительское сиденье MultiContour и консоль для мобильного телефона с интерфейсом Bluetooth и речевым управлением.

Из всех машин этого класса Opel по-прежнему единственный автомобиль, оснащаемый интерактивным шасси IDSPlus (Interactive Driving System) с электронной системой непрерывного управления демпфированием (Continuous Damping Control). Отрегулированное особым образом шасси IDS делает автомобиль не только более динамичным и маневренным, но и более комфортабельным. Биксеноновые фары AFL могут поворачиваться при движении автомобиля на виражах, облегчая вождение в темноте.

Для новой Vectra предлагается широкий выбор бензиновых двигателей объемом от 1,6 до 2,8 л. Топовый — 2,8-литровый V6 с турбонаддувом — развивает мощность 230 л.с. и способен заставить стрелку спидометра упереться в отметку 250 км/ч.

Цены на обновленную Opel Vectra стартуют с отметки $21 290.


None