Играем мускулами

В Америке Ford Mustang тюнингуют так же часто, как у нас вазовские «девятки» и «десятки». Правда, «вазики» до ума доводят в большинстве случаев кустарным способом, янки же тюнинг Mustang превратили в высокотехнологичную индустрию. И компания «Roush Performance» со своим Roush 427R — далеко не последнее звено этой цепи.

Около 12 лет тюнинг-ателье «Roush» целенаправленно набивает руку в эксклюзивной переделке Ford Mustang. Таких контор в Америке сотни, и быть бы компании из штата Мичиган одной из многих, не появись на свет Mustang, переделанный ее специалистами по программе Roush 427R. При виде машин, оттюнингованных по программе Roush 427R, десятки фанатов Mustang непроизвольно тянутся к своей чековой книжке, а при отсутствии таковой обреченно рыдают от невозможности крикнуть: «И мне такой же, пожалуйста, заверните».

В 2007 году легендарный силовой агрегат Roush Stage 3 Mustang претерпел небольшие, но высокотехнологичные переделки. За счет установки новой турбины с мотора V8 объемом в 4,6 л сняли дополнительные 115 «лошадок», крутящий момент довели до 530 Нм. Помимо всех технических «вкусностей» силовая установка от «Roush» имеет свой серийный номер и на моторе красуется хромированная табличка с выгравированным именем главного технолога тюнинговой компании. Китч? Да еще какой! Зато под рукой всегда есть фамилия человека, которому в случае возникновения проблем с мотором можно не стесняясь предъявить суровую претензию. Очень удобно, согласитесь.

Экстерьер серийного Mustang изменяется инсталляцией четырехкомпонентного аэродинамического комплекта.

Новый передний бампер, «горб» на капоте, задний спойлер и 18-дюймовые фирменные диски «Roush» сами по себе ничего не стоили бы, если вместе с ними кузов не получал бы новую окраску. В бело-красной «одежке» современный Mustang чудесным образом из поддельного новодела трансформируется в настоящий мускул-кар из «ревущих» 70-х.

Наравне с техническими изменениями и тюнингом экстерьера в программу Roush 427R факультативно входит модернизация салона. В частности, клиентам предлагается спортивная панель приборов, декоративные элементы из углепластика, короткий рычаг КП, накладки на педали и спортивные кожаные «ковши». Из-за высокой стоимости всех доработок заказчики частенько от тюнинга салона отказываются. Ведь главное для них — произвести убийственное впечатление на окружающих, а Mustang Roush 427R с этим легко справляется и без изменения заводского интерьера.

None