Дороги для элиты

И теперь простым смертным туда проехать нельзя — на остров пускают только «непростых» водителей на машинах с «блатными» номерами, которые там и живут.

И теперь простым смертным туда проехать нельзя — на остров пускают только «непростых» водителей на машинах с «блатными» номерами, которые там и живут.

Свои действия гаишники объясняют заботой о… больных. Дело в том, что на тихом Каменном острове находится онкологическая клиника. «Там больница с очень печальной темой. Поэтому если вдоль нее будет сквозняком носиться транспорт, то дышать здесь тоже станет нечем», — попытался объяснить действия своих коллег начальник отдела организации дорожного движения и инспекции дорог управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Ионков. Намерения вроде бы благие. Однако, как выясняется, ни врачи, ни сами пациенты о такой помощи не просили! Мало того, они умоляют разрешить автомобилям вновь ездить по Каменному острову. Ведь сейчас больные раком вынуждены пешком преодолевать несколько сотен метров до клиники. А как тяжело ходить людям после химиотерапии, лучше никому из нас не знать. Но другого выхода у онкобольных теперь нет...

Но, как выяснилось, гаишники заботятся не только об онкологических больных. Оказывается, в ГИБДД решили почему-то подумать о неких «местных жителях». Последние были недовольны тем, что рядом с их элитными особняками ездят «чужие» авто, которые воняют и шумят (а земля на Каменном острове — одна из самых дорогих в городе). И в ГИБДД неожиданно прислушались к возмущенным голосам аборигенов и выполнили их каприз. Вот так в Петербурге у местной элиты и появились свои улицы.

А что касается обычных петербуржцев, то ничего страшного в том, что им отныне нельзя ездить по одному из островов города, в ГИБДД, видимо, не видят. В конце концов, гулять же по Каменному никто не запрещает!..

None