АВТОНОВОСТИ

CEE’D СТАЛ МОЩНЕЙ

«Kia» расширила линейку силовых агрегатов для всех версий модели Cee’d. Теперь клиентам предлагается еще и 2-литровый дизель CRDi мощностью 138 л.с., который впервые появится в продаже на версии Cee’d Sport. Двигатель получил усовершенствованную систему впрыска и турбонагнетатель с изменяемой геометрией VGT. Семилетняя гарантия и более мощный мотор делают эту модель весьма привлекательной для покупателя в рыночном сегменте С-класса. Авто с новым дизелем делает Cee’d Sport на 2400 долларов дороже.

«ЗОЛОТОЙ РЕЗЕРВ» ВОРОВ

Британские водители сами провоцируют воров, специализирующихся на «чистке» салонов. Каждый десятый (или более трех миллионов автовладельцев) английский автовладелец оставляет в припаркованном автомобиле банковские отчеты по свои счетам и другие важные документы. Каждый пятый — дорогие вещи стоимостью более 150 фунтов. 12% водителей оставляют на виду — на передних или задних сиденьях — предметы общей стоимостью от 350 фунтов и дороже, например, дорогую офисную одежду (17%), спортивные принадлежности (13%), денежные документы, включая кредитные карточки (10%), деловые бумаги (10%), мобильные телефоны (10%), iPOD, MP3-плееры (4%), ноутбуки (10%).

ДВИГАЙ «ПОПОЙ»!

В мае в странах ЕС поступят в продажу «горячие» версии новой Renault Laguna GT в версиях хетчбэк и универсал Sport Tourer. Их главная отличительная особенность — новая система Active Drive, позволяющая управлять не только передними, но и задними колесами. Эта система резко повышает маневренность, точность управления и безопасность автомобилей.

Особенно впечатляет работа системы на городских улицах. На скорости менее 70 км/ч задние колеса поворачиваются в направлении, противоположном передним, на 3,5 градуса. Радиус поворота этих версий модели D-класса уменьшился с 12,5 до 10,8 м.

None