Я бы в медики пошел...

В Белгороде блюстители правопорядка и водитель «скорой помощи» задержали необычного угонщика, похитившего от стен горбольницы машину «неотложки». Все произошло очень быстро: пока санитары выгружали из кузова «Газели» носилки с больным, в кабину проник юный злоумышленник и, дождавшись, когда все разошлись, проник за руль. Звук родного «движка» услышал водитель похищаемой машины. Он прильнул к окну и обомлел: автомобиль резко сорвался с места и помчался к выезду с территории лечебного заведения. «Рулевой» машины «03» быстро сориентировался в ситуации и начал преследование на собственной легковушке, припаркованной на стоянке больницы. Вскоре к погоне присоединился экипаж ППС.

Но отчаянный автовор не желал сдаваться: выехав за город, бандит свернул на проселочную дорогу и погнал в сторону лесного массива. На одной из кочек «скорая помощь» неудачно подпрыгнула и опрокинулась набок. В результате «падения» угонщик получил травму головы и отключился на несколько минут.

После оказания первой медпомощи похитителя доставили в отделение милиции, где его уже ждали дознаватели. Для чего юноша угнал «неотложку», осталось загадкой как для милиционеров, так и для самого преступника. «Не знаю, — говорит, — словно бес попутал».

Между тем 20-минутная «прогулка» обернулась убытками приблизительно в 100 000 рублей: пострадали сама машина и дорогостоящее медицинское оборудование. Но что там убытки! Из-за этого инцидента десятки, а то и сотни жителей Белгорода не могут теперь своевременно получить медицинскую помощь.

None