НОВОСТИ ТЮНИНГА

ИРОКЕЗ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА

Автомобили марки Bentley — машины статусные. На этих авто как-то не принято жечь резину, участвовать в уличных гонках, да и вообще заниматься всякими глупостями типа дрифт-рейсинга на многоярусных парковках. Но так думаем мы, обычные автовладельцы. А вот, например, японским парням из «Premier4509» глубоко «параллельны» все эти общепринятые устоявшиеся понятия и клише. Они взяли пафосный Bentley Continental GT и цинично его перелопатили в нечто раллийно-стритрейсерское. К счастью, «очумелые» ручки специалистов «Premier4509» до технической начинки авто не дотянулись. Ограничились созданием тюнингового «платья».

Их аэрокит состоит из заднего и переднего бамперов, боковых порогов, бутафорских диффузоров и четырех накладок на крылья. Ширина автомобиля увеличилась на 10 сантиметров. А измененная архитектура заднего бампера потребовала перекроить выпускную систему. Все элементы аэрокита изготовлены вручную из углепластика и стекловолокна. Дабы подчеркнуть эксклюзивность проекта, представители «Premier4509» утверждают, что создадут всего сто таких комплектов и каждый пронумеруют, оборудовав специальной табличкой.

«ЗЕЛЕНЫЙ» СПОРТ

Британская «Aston Martin» анонсировала скорое появление нового спорткара Vantage GT2. Этот автомобиль — логичное продолжение семейства спортивных автомобилей GT легендарной английской марки. Vantage GT2 создан и спроектирован подразделением «Aston Martin Racing». Машина укомплектована модернизированным двигателем DBRS9, способным работать как на обычном бензине, так и на биоэтаноле Е85. Спорт спортом, а о защите экологии сегодня всех заставляют помнить, даже самых крутых спонсеров и отвязных гонщиков. Что касается других технических характеристик Vantage GT2, то с ними представители фирмы обещали познакомить общественность чуть позже. А мы никуда и не торопимся.

None