АВТОНОВОСТИ

MAZDA? ДВА!

Спустя семь месяцев после итальянской презентации Mazda2, о которой мы рассказывали читателям прошлой осенью, бойкая «малышка» добралась до салонов российских дилеров. За это время самая компактная Mazda основательно подготовилась к нашим специфическим эксплуатационным условиям и обзавелась недоступным европейцам «автоматом». А заодно успела стать «Мировым автомобилем года».

Напомним, что нынешняя Mazda2 представляет второе поколение этой весьма популярной в Европе и Японии (там она называется Demio) малолитражки. Однако в России предшественница официально не продавалась, так что знакомиться с машиной отечественным автолюбителям предстоит, так сказать, с чистого листа.

А время для дебюта в новом для себя сегменте японцы выбрали самое горячее. Продажи субкомпактных автомобилей растут опережающими темпами (по итогам первого квартала рост в сегменте «B» составил 102%, при том что весь рынок поднялся на 53%). Значит, перспективную новинку ждет не только потенциальный интерес клиентов, но и вполне реальная — и очень жесткая — конкуренция. В частности, за место под солнцем придется бороться с такими серьезными соперниками, как Opel Corsa и Peugeot 207. А вообще модели B-класса присутствуют в российских линейках едва ли не всех крупных производителей.

Впрочем, у Mazda2 есть все шансы на успех. В ее активе — яркий дизайн, просторный комфортабельный салон и отменные ходовые качества. Но, как водится, главным козырем станет цена: от 424 000 рублей за базовую версию Energy до 583 000 руб- лей за автомобиль в исполнении Sport со всеми возможными опциями. Может быть, это и не самое доступное предложение на рынке, но одно из наиболее привлекательных. Ведь уже в «базе» вы получаете машину с электрическими стеклоподъемниками и зеркалами, подогревом сидений и аудиосистемой CD/MP3 с управлением на руле. Нет разве что кондиционера. Но этот «прокол» в комплектации устраняется за 26 000 рублей. А доплатив 31 000 рублей за «автомат», вы существенно облегчите себе жизнь в городских «пробках». Одна беда — автомобиль придется подождать. Примерно три месяца.

None