Электрозапал

Что такое свеча зажигания и что она делает в автомобиле, знает самый распоследний «чайник». Сейчас на российском рынке присутствует помимо отечественных такое количество маститых и не очень «свечных» брендов, что потребителю немуд­рено запутаться в красочных упаковках и зубодробительных аббревиатурах фирменной классификации. Главное условие нормальной работы свечи в камере сгорания — стабильность ее температуры при разных режимах работы двигателя. Даже на холостых оборотах двигателя она не должна опускаться ниже 380–400 градусов Цельсия. В этом случае на ней не образуются отложения — происходит самоочистка. С другой стороны, в режиме максимальной нагрузки на двигатель температура «запала» не должна превышать 850–900 градусов Цельсия. Выше этого порога топливовоздушная смесь будет иметь склонность к калильному воспламенению от перегретых участков свечи. Таким образом, после запуска двигателя запальное устройство должно как можно быстрее прогреваться до рабочей температуры, но не перегреваться впоследствии, быстро и эффективно отдавая тепло блоку цилиндров.

ЭЗ Standard

Свечи зажигания ЭЗ Standard — оригинальные комплектующие на конвейерах российских автопроизводителей. Программа для всех отечественных автомобилей.

Система качества при производстве свечей зажигания ЭЗ соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001 версии 2000 г., ISO TS 16949 версии 2002 г. При производстве свечей ЭЗ применяется шлифованный центральный электрод, что дает ряд существенных преимуществ: стабильное искрообразование при «холодном» запуске, увеличенный ресурс работы свечи.

Brisk A-line

Хорошие эксплуатационные свойства свечей Brisk A-line обеспечиваются современной конструкцией с новым материалом электродов. Обновлены форма наконечника изолятора, геометрия искрового разрядника, а также внедрена цинковая защита поверхности, гораздо более стойкая к коррозии, чем использовавшаяся раньше. Использование специального сплава, содержащего иттрий, для производства электродов имеет принципиальное значение для увеличения интервала замены во всех типах фирменных свечей.

Finwhale

Свечи зажигания «Finwhale» предназначены для использования на более чем 90% автомобилей, выпускаемых в мире. Корпуса имеют гальваническое покрытие. Изоляторы изготавливаются из материала с высоким содержанием окиси алюминия, что обеспечивает высокие электроизоляционные свойства, механическую прочность и теплопроводность.

Центральный и боковой электроды состоят из никелевого сплава, что уменьшает выгорание. Для улучшения тепловых характеристик центральный электрод может содержать медный сердечник.

ПА-RUS

Высокое качество и доступная цена свечей зажигания «ПА-RUS» известны многим российским автолюбителям. В этом году компания решила провести розыгрыш ценных призов — изделий из чистой платины 999-й пробы весом 20 граммов (их стоимость эквивалентна примерно 20 000 рублей в денежном исчислении). Каждая стотысячная свеча зажигания «ПА-RUS» имеет центральный электрод из чистой платины. Теперь автовладельцу достаточно поскрести центральный электрод металлическим предметом, чтобы увидеть, получил ли он приз.

NGK

При изготовлении свечей зажигания NGK применяется технология «V-Line». Согласно ей на среднем электроде свечи выполнена V-образная зарубка. Благодаря ей искрообразование происходит только на внешней бровке бокового и центрального электродов, что повышает надежность поджига. Одна из последних разработок компании — «гибридные» свечи зажигания, которые разработаны для двигателей с непосредственным впрыском топлива, таких как D-4 (Toyota), FSI (Audi). Эти свечи объединяют в себе преимущества такой технологии, как «полуповерхностный разряд». Благодаря ей достигается 100-процентная надежность зажигания даже в экстремальных условиях эксплуатации.

Magneti Marelli Golden Lodge

Биметаллические «Magneti Marelli Golden Lodge» — это свечи с четырьмя электродами. Четыре боковых электрода и центральный, оснащенный медным сердечником, эффективно рассеивают тепло. Использование «кожуха», изготовленного из сплава никеля, хрома и марганца, с дополнительным хромовым покрытием, вокруг центрального электрода гарантирует высокую сопротивляемость коррозии. Особенность этих свечей по сравнению с аналогичными изделиями — применение электродов с особым профилем и открытый центральный медный электрод.

Wego

Важным свойством свечей зажигания «Wego» является способность к самоочищению от образующегося нагара. Благодаря оптимальному распределению тепла и низкому температурному пределу самоочищение происходит при любых режимах работы двигателя. Высокие теплопроводящие характеристики достигаются благодаря сборке с минимальными зазорами, применению медного центрального электрода и выведению теплового конуса непосредственно в камеру сгорания. Предусмотрено использование теплоотводящей шайбы между тепловым конусом и металлическим корпусом свечи.

None