Формула масла

В апреле 2008 года «ЛЛК-Интернешнл» — дочерняя компания ОАО «ЛУКОЙЛ» — начала производство моторных масел по новой формуле, которые будут разливаться в канистры нового дизайна.

Новые масла создаются на основе высококачественных базовых масел компании и пакета присадок ведущих западных производителей. Такое сочетание обеспечивает «интеллектуальную» защиту двигателя. Этот комплекс, именуемый изготовителем «новая формула», создает на внутренних поверхностях двигателя стабильную и упругую пленку, обеспечивающую надежную защиту от износа в любых условиях эксплуатации.

Испытания на двигателях зарубежного производства показали, что упругость защитного слоя масла в зоне минимальных зазоров по сравнению с продуктами-предшественниками выросла почти в два раза. Это актуально при эксплуатации современных двигателей. Масла «ЛУКОЙЛ ЛЮКС» по результатам испытаний показали снижение коэффициента трения в двигателе на 20–25%. Такой показатель позволяет повысить эффективность мотора и сократить расход топлива не менее чем на 2,5%. Новая формула, по которой производятся масла «ЛУКОЙЛ», задействует соответствующие компоненты при разных условиях работы. При низких температурах окружающего воздуха работают «холодные» компоненты, способствующие легкому пуску двигателя. При предельных нагрузках и экстремально высоких температурах в двигателе активируются «горячие» компоненты, поддерживающие вязкость масла на требуемом уровне.

Новые масла «ЛУКОЙЛ ЛЮКС» получили одобрение ведущих автопроизводителей — BMW, «Porsche», VW, «Opel», «Mercedes-Benz».

Другая новинка компании — масло «АВАНГАРД УЛЬТРА» — имеет допуски ведущих производителей дизельных двигателей для коммерческого транспорта и тяжелой техники: MAN, «Cummins», «Renault Trucks» и «Volvo».

Новое синтетическое и полусинтетическое масло «ЛУКОЙЛ ЛЮКС» с импортным пакетом присадок будет разливаться в канистры золотистого цвета. «Полусинтетику» и минеральное масло для легковых автомобилей отечественного производства («Стандарт» и «Супер») можно будет найти в серебристых канистрах, а в синих канистрах будет продаваться масло для коммерческого транспорта.

Новые канистры имеют форму традиционной лукойловской «капли нефти» — одного из символов компании.

Предусмотрено несколько степеней защиты от подделок. Прежде всего это трехслойные стенки из прочного композитного материала. Далее можно назвать двухкомпозитную крышку из специальной пластмассы и резины, которая оснащена гарантийным кольцом. При скручивании крышки кольцо срывается, и вторично использовать канистру невозможно. Третья степень — этикетка на новых канистрах вплавлена в сам корпус канистры и составляет с ней единое целое. Никаким образом отклеить или вообще как-то отделить этикетку от упаковки невозможно. Такая многоуровневая защита потребителя от возможных подделок в масляном бизнесе уникальна для России.

И наконец, каждая канистра промаркирована с использованием лазерной технологии. На «метку» нанесена информация о точной дате и времени розлива масла. Таким образом, буквально каждую единицу продукции можно будет отследить от момента ее производства до поставки в магазин.

None