Шухер! «Китайский фокус»!

Для главного гаишного начальства. Для законодателя. Для милиции. Автоновость жила недолго. Всего сутки. Аккурат в праздник. Появилась в Рунете — исчезла. И поделом. Хотя могут быть последствия. Самые печальные. Если их уже нет.

Для главного гаишного начальства. Для законодателя. Для милиции. Автоновость жила недолго. Всего сутки. Аккурат в праздник. Появилась в Рунете — исчезла. И поделом. Хотя могут быть последствия. Самые печальные. Если их уже нет.

Итак — суть. Китайские умельцы сотворили приборчик. Устройство для замены. Государственных номерных знаков. На ходу. С места водителя. С помощью пульта. Чтоб сменить как телевизионную программу. Нажал на кнопку, и через три секунды вместо законного знака — липовый. Краденый. Поддельный. Главное — не «свой». То есть не присвоенный ГИБДД данному автомобилю.

Понятное дело, такой «кассетник» удобен. Например, ФСБ. Милицейским оперативным службам. Но им не купят. Или купят не скоро. Стоит новинка от 115 до 300 «зеленых». А наш криминал скоренько притаранит этот «китайский фокус». Наладит производство в России. Еще бы. Пошел «на дело». Свой знак не надо замазывать грязью. Или привинчивать-отвинчивать ворованный. Скажем, схватил с сиденья борсетку. Или сумочку. Ограбил банк. В авто — и по газам. А госномера уже другие. Или угнал «тачку». Меняй номера хоть каждые десять секунд. Пока «тачку» доведут до заказчика. В другой регион. «Удобно и экономично». Так рекомендовал товар продавец. Дзенг. Из Гуанчжоу.

Уже появились жалобы. Со стороны китайских служивых. С трасс, где движение фиксируется. Видеокамерами. Уже пользуются приборчиком. Водилы, нарушающие скоростной режим. Более половины из них. В том числе стритрейсеры. «Прикрывают» свои знаки. Пустышками. Или поддельными номерами. По сообщению агентства «Синьхуа», только в апреле конфисковали несколько тысяч поддельных госномеров. Как бы выданных на авто высших армейских чинов.

А если «китайский фокус» появится у нас? Будут торговать из-под полы. Раскупят. Еще бы! Потому как безбашенных, хамов, крутых, «чайников», неумех, психов у нас на дорогах — каждый второй. А че? Совершил ДТП. Даже сбил человека. Притопил до сумасшествия. Подрезал. И ничего — сменил номер. И убег.

Призываю власть. Всех мастей. Срочно внедрить. В КоАП РФ. В УК. Статьи. Строго, очень строго карающие. За использование, изготовление и продажу данного «китайского фокуса». А то будет много хуже, чем с петардами-фальшаками.

None