Хулиганская дружба

Весеннее обострение. Оживились маньяки и педофилы, «Ночные волки», слегка оплывшие за зиму, устроили торжественное открытие сезона, пригласив отпраздновать свой тотальный выезд в люди лучших друзей — инспекторов ДПС на мотоциклах. Но почему-то не слышно стритрейсеров.

Весеннее обострение. Оживились маньяки и педофилы, «Ночные волки», слегка оплывшие за зиму, устроили торжественное открытие сезона, пригласив отпраздновать свой тотальный выезд в люди лучших друзей — инспекторов ДПС на мотоциклах. Но почему-то не слышно стритрейсеров.

В списке порочных страстей, которые не очень заметны зимой, в стужу, но зато быстро оживают, как только пригреет солнышко, стритрейсерство стоит в одном ряду с остальными побочными эффектами гормональных расстройств, толкающих людей на неадекватные выходки. Причем даже сами стритрейсеры говорят о своей страсти быстро ездить, так же как наркоманы объясняют свой порок. Ну не могут они тихо, неприметно и по Правилам. Им надо словить кайф! И это настолько важно, что все остальные люди во внимание не принимаются.

Кстати сказать, именно в России случился невиданный правовой казус. Наша придорожная милиция решила договариваться со стритрейсерами. Почему в остальных странах это никому в голову не приходит, все явление целиком считается незаконным, позорным и недопустимым и ни один полицейский не испачкается в рукопожатии со стритрейсером? Как раз потому, что наша ГАИ в глубине своей неадекватной души относится к ним с пониманием и сочувствием. Ведь обе эти категории людей — милиционеры и стритрейсеры — презирают закон, живут в ежедневном его нарушении и не любят ездить по Правилам.

Зато в остальных странах о сочувствии речи нет. В большинстве из них за уличные гонки штрафуют на дикие суммы, отбирают «права» и загоняют обратно в автошколу, чтоб нарушитель ПДД выучил и заодно мозги на место поставил. Но это в случае, если человек попался в первый раз и ничего особо выдающегося еще не совершил. Но если он был схвачен повторно, то кроме потери денег и права управления нарушитель теряет и сам автомобиль, причем в некоторых штатах Америки машину по решению суда унич­тожают!

А вот в Малайзии, согласно новому законопроекту, уже за первый раз участия в уличных гонках полагается любопытная вилка: либо штраф в 1000 евро (5000 ринггитов), либо пять лет тюрьмы. Столь разные меры определяются виной. Если только сунулся и никуда еще не поехал — штраф, а если уже вырулил на дорогу и дал по газам, вот тебе и финиш — сиди годы в более подобающем месте. Но правильнее всего власти намерены поступать с рецидивистами. Повторно пойманным стритрейсерам грозит 10-летнее заключение, штраф в 2000 евро (10 000 ринггитов) и три удара палками. Причем палки сначала, остальное потом. Помимо самих гонщиков власти Малайзии будут привлекать к ответственности организаторов и «постоянных посетителей» подобных мероприятий. А теперь еще раз сравните эти намерения с позицией нашей ГАИ...

None