24835

Как защитить LADA Granta от угона

Современные охранные комплексы не только противостоят автоворам, но и заботятся о комфорте автовладельца
Владельцы LADA Granta, Kalina, Kalina II и Priora могут не носить с собой брелок автосигнализации. Снимать машину с охраны можно штатным ключом. При этом функция «Комфорт» автоматически поднимет стекла при постановке машины на охрану.
Изображение Как защитить LADA Granta от угона

Правда, для это нужно выполнить два условия. Во-первых, пользоваться охранным комплексом StarLine. А во-вторых, модернизировать его универсальным модулем CAN+LIN. Последние не только существенно упрощают установку фирменных охранных комплексов в автомобилях Granta, Kalina, Kalina II и Priora, но и заметно расширяет сервисные возможности сигнализаций.

Подключение к цифровым шинам CAN и LIN, используемых во многих современных автомобилях, обеспечивает существенную экономию времени мастера. Благодаря новому модулю, установить охранное оборудование на вышеперечисленные модели LADA можно всего за пару часов. Как отмечают эксперты, одновременное подключение к шинам LIN и CAN обеспечивает минимальное вмешательство в штатную электронику автомобиля и корректную стыковку охранных комплексов StarLine с электрооборудованием новых вазовских легковушек. Все это в комплексе намного повышает эксплуатационную надежность и противоугонную стойкость автомобилей.

Модуль StarLine CAN+LIN легко интегрируется в основной блок сигнализаций этого бренда. Если в оборудовании уже есть модуль 2CAN, нужно просто заменить его на StarLine CAN+LIN. Пр этом из цифровых шин «снимается» информация о реальном состоянии концевых выключателей, а также электронных датчиков системы зажигания, педали тормоза и о многом другом. Это необходимо для реализации различных режимов автозапуска, весьма востребованных в нашей стране, а также для активации ряда важных охранных функций. Кроме того, в модуле реализовано управление центральным замком и штатной автомобильной сигнализацией.

С технической точки зрения настройка модуля StarLine CAN-LIN очень проста. Следует лишь загрузить программное обеспечение, обратившись к фирменному сайту can.starline.ru. Здесь же можно найти полный список поддерживаемых функций сигнализации с развернутыми комментариями для каждой модели автомобиля. В ближайшее время список рекомендованных машин будет дополнен моделями и других марок, у которых дополнительное оборудование требует подключения к электронной шине LIN.