Объявлены российские цены и комплектации обновленной KIA Optima

Фото: KIA
Российское представительство KIA анонсировало прайс-листы обновленного седана Optima, продажи которого стартуют 1 августа. Приобрести посвежевшую четырехдверку можно будет, заплатив от 1 219 900 рублей — по сравнению со своей предшественницей модель прибавила в цене 110 000 целковых.

Уже с 1 августа российский дилеры KIA приступят к приему заказов на рестайлинговую KIA Optima. В нашей стране авто будет продаваться в семи комплектациях и трех модификациях с уже знакомыми нам атмосферниками мощностью 150 и 188 л. с., а также 245-сильным турбомотором. С базовым двигателем, как и прежде, может работать шестиступенчатая «механика» или шестидиапазонный «автомат». Остальным двум положена исключительно АКП.

Обновленную Optima российским потребителям предложат в семи исполнениях: Classic, Comfort, Luxe, Prestige, GT Line, Premium и GT. В общем, и здесь ничего нового. Самая дешевая комплектация «Классик», ценник которой стартует с 1 219 900 рублей, оснащается двухлитровым 150-сильным мотором и «механикой». В распоряжении водителя обогрев передних кресел, лобового стекла, зоны покоя «дворников» и боковых зеркал, кондиционер, а также 16-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Топовая версия GT отличается не только особым оформлением экстерьера и интерьера, но и мощным 245-сильным турбодвигателем. «Оптиме» с шильдиком GT, указывающим на ее спортивный характер, достались система усилителя руля с электромотором, размещенным на рейке, 18-дюймовые «катки», панорамная крыша и люк с электроприводом. За седан в этом исполнении дилеры попросят 1 929 900 целковых, а с дополнительным оборудованием — и того больше.

Добавим, что как и все прочие модели KIA, Optima для России локализована — ее производство налажено на заводе «Автотор» в Калининграде. Обновленные седаны, по данным пресс-службы марки, уже встали на конвейер.

None