Toyota и Lexus останавливают сразу пять заводов из-за резкого снижения спроса на авто

Фото: АвтоВзгляд
Японцы замораживают выпуск автомобилей на пяти площадках у себя на родине. Предприятия притормозят свою деятельность, начиная с 3 апреля. Коронавирус посодействовал или Ретроградный Меркурий — не важно, но спрос на продукцию Toyota и Lexus упал, и еще как.

Во всяком случае, японский автогигант не стали бы идти на столь кардинальные меры, если бы не ощутимое снижение покупательской активности. Представители Toyota объясняют временную остановку производства в том числе нестабильной ситуацией на глобальном рынке.

По данным Automotive News, в настоящий момент объемы выпуска легковушек уже снизился на 36 000 единиц. То ли еще будет. В Такаоке на паузу поставят конвейер, собирающий Corolla и RAV4, в Тахаре — Land Cruiser Prado, а также Lexus GS, LS, IS, RC и NX.

Не обойдет стороной приостановка производства модели Toyota Camry, Prius и Lexus ES в Цуцуми, а в Хамуре тормознется сборка Land Cruiser Prado и FJ Cruiser. Машиностроительная площадка в Кюсю тоже йдет на отдых, остановив выпуск Lexus UX, NX и CT.