Jeep удивил четырьмя «пасхальными» внедорожниками

Фото производителя.
Давным-давно марка Jeep завела прекрасную традицию — каждый год американский бренд устраивает «пасхальное сафари», к которому инженеры и дизайнеры готовят несколько любопытных новинок. Так, в этом сезоне публике презентовали четыре новых «Джипа».

Внедорожник Jeep Wrangler Orange Peelz («апельсиновая корка») и пикап Jeep Gladiator Red Bare («обнажённый красный») сработаны по общему рецепту: доработанные подвеска и трансмиссия, плюс большие колеса и максимум декора. Тогда как моторы оставлены стандартными.

Очевидно, что выпустив, такие «концепты», Jeep снова напомнил очевидную истину: просторы для тюнинга его моделей поистине безграничны! Притом множество позиций для «улучшайзинга» можно заказать не на стороне, а прямо из фирменного каталога.

Jeepster Beach
Фото производителя.

Куда интереснее Jeep Jeepster Beach — это, как сейчас говорят, «рестомод». То есть за основу был взят внедорожник Jeepster Commando шестидесятых годов выпуска, к которому приладили новый интерьер, а также агрегаты от современного «Рэнглера». Под капотом «Джипстера» скрыт форсированный двухлитровый турбомотор отдачей 345 л. с.

Другая любопытная вещица — Jeep Magneto. Для ее создания инженеры перевели Wrangler на электротягу, притом сделали это весьма нетривиальным способом. Вместо ДВС появился электромотор отдачей 290 л. с., к которому оказалась пристыкована… «родная» шестиступенчатая «механика». Любопытно, не правда ли?

О серийном производстве ни одной из этих машин речи не идет. Так что ближайшими «товарными» новинками станут внедорожники Wagoneer и Grand Wagoneer. У автомобилей рамная конструкция и три ряда кресел. А еще производитель утверждает, что эти модели — лидеры по пространству на заднем ряду и в багажном отсеке.