Для России и не только: Volkswagen выпустит новый «бюджетный» седан

Компания Volkswagen анонсировала скорую премьеру «бюджетного» седана Virtus нового поколения. Как выяснил портал «АвтоВзгляд», новинка разработана для авторынка Индии, но со временем станет глобальной моделью и — чем черт не шутит? — приедет и в Россию.

Сразу объясним, откуда возникли такие предположения. Новый Volkswagen Virtus сразу заявлен глобальной моделью для развивающих рынков. При этом, как уверяют вездесущие шпионы, он будет представлять собой перелицованную Skoda Slavia: у обеих машин — общие архитектура, силовой каркас кузова и набор агрегатов.

Учитывая, что за развитие российского рынка сейчас отвечает именно Skoda, а не Volkswagen, а нынешний Polo является слегка видоизмененным Skoda Rapid, есть неиллюзорные шансы, что парочка Virtus/Slavia через некоторое время придет и к нам.

Более того, ранее чешская компания заявляла, что все ее свежие разработки, базирующиеся на масштабируемой платформе MQB-A0-IN, создаются как раз для России, Индии, а также африканских и азиатских рынков.

Внимательно рассмотреть «Виртус» мы сможем 8 марта — на эту дату назначаена премьера новинки. И портал «АвтоВзгляд», разумеется, не оставит презентацию без внимания.