Владимир Путин займется автопромом нестандартным способом

фото globallookpress.com
Серьезность ситуации в российской автомобильной промышленности заставляет власти уделять ей повышенное внимание. Портал «АвтоВзгляд» сообщает подробности.

— В четверг накануне основного дня «Санкт-Петербургского экономического форума» (ПМЭФ), Путин проведет очную встречу по вопросам развития автопрома. Будут представители крупного бизнеса из автопрома и, естественно, представители правительства, но как раз и есть встречи с предпринимателями, — сообщил пресс-секретарь Президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Согласно планам главы российского государства, 16 июня он отправится в Северную столицу для участия в ПМЭФ. На этот день у него запланирован ряд встреч с участниками мероприятия. Он планирует выступить на пленарном заседании ПМЭФ 17 июня — в основной день форума.

Напомним, что предыдущее совещание, посвященное проблематике отечественной автомобильной промышленности и мерам ее поддержки, Путин проводил 24 апреля в режиме видеоконференции — как и большинство ткого рода встречь в последнее время. Помимо ответственных за отрасль чиновников, в ней тогда принимали участие руководители крупнейших отечественных автозаводов.

Помогло не так, чтобы очень… Если, конечно, не считать крупным успехом начало выпуска на АВТОВАЗе модели LADA Granta без подушек безопасности и ABS, а также анонса запуска на конвейер УАЗа «упрощенной» версии знаменитой «буханки», и так не сильно отличавшейся от своего исходного варианта УАЗ−452, чей выпуск начался в 1965 году. Не исключено, что на совещании у Путина промышленники презентуют ему новую кучку «достижений» подобного свойства. Но вот только радости и надежд на светлое автомобильное будущее рядовому российскому автомобилисту они вряд ли добавят.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПОРТАЛА «АВТОВЗГЛЯД» В TELEGRAM