ГАЗ «Соболь» нового поколения готов к продаже

Фото производителя.
Портал «АвтоВзгляд» внимательно следит за судьбой проекта «Соболь NN»: несколько недель назад нашей редакции даже удалось рассмотреть предсерийный экземпляр этой новинки. А сейчас подоспели подробности, касающиеся сроков выхода модели на российский рынок.

Поскольку иностранные марки по разным причинам оставили российских перевозчиков без небольших фургонов, «Группа ГАЗ» торопится занять резко осводившуюся нишу. Так, грядущий «Соболь NN» станет альтернативой не только фургонам Ford Transit, но и более компактным Citroen Jumpy и Peugeot Expert.

Чтобы ускорить постановку модели на газовский конвейер, Фонд развития промышленности (ФРП) предоставит «Группе ГАЗ» льготный заем на сумму 828 млн. рублей. А вообще старт выпуска нового «Соболя» будет стоить нижегородскому автопроизводителю 3,25 млрд.

Наладить производство планируется до конца этого года: дилеры предполагают, что живые машины появятся на складах российской марки под занавес осени.

В нынешних реалиях бензиновый фургон будет стоить около 2 200 000 «целковых», а дизельный — на 150—200 тысяч дороже. В серию первыми пойдут чисто грузовые исполнения, а затем — грузопасссажирские и пассажирские.

Фото: АвтоВзгляд.

Добавим, что за счет небольших габаритов (длина машины — 5120 мм) и малого радиуса разворота (5,4 м) газовский фургон может легко проезжать по узким улицам и загруженным складам, плюс парковаться во дворах, не создавая помех легковушкам.

В общем, учитывая весьма интересную стоимость, компактные размеры и, как уже было сказано, фактическое отсутствие конкурентов, россияне получат весьма интересное предложение одинаково пригодное и для коммерческой, и для семейной эксплуатации.