Новый кроссовер Chery Tiggo 4 удивляет ценой

Фото Chery
Китайские автопроизводители — все, как один — проявляют в последнее время небывалую активность в России, одну за одной выкатывая все новые и новые модели. При этом новинки из КНР уже не выглядят неумелыми поделками, представляя собой весьма актуальные практически по всем параметрам транспортные средства. И как результат — рост продаж зафиксировал практически у всех «поднебесных» автобрендов. А тройку лидеров сегодня составляют Haval, Geely, Chery.

Правда, дела у этих трех «перваков» идут по-разному. Если первые две марки, успешно выведя на наш рынок такие машины, как Haval F7 и Geely Atlas, показывают просто бешеную динамику продаж (за восемь месяцев этого года плюс 260 и 252 процента соответственно), то третья, несколько запоздав с обновлением линейки, демонстрирует падение: −3%. Однако даже относительный аутсайдер этого ТОП-3 буквально на глазах наверстывает упущенное.

Так, представив в минувшем августе новейший кроссовер Tiggo 4, Chery уже в сентябре увеличила реализацию на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом на «четверку» пришлось 55% от всех продаж и она стала бестселлером марки, потеснив много лет подряд занимавшего эту высоту Tiggo 3.

Автомобиль действительно получился очень удачным, в чем портал «АвтоВзгляд» убедился, проведя тест-драйв новинки, да еще и предлагается по сходной цене. Тут достаточно сказать, что даже топовая комплектация авто — Cosmo — вооруженная без преувеличения премиальными опциями, стоит всего 1 069 900 рублей (правда, с учетом максимальных выгод по маркетинговым программам).

Фото Chery

Напомним, что эта версия включает в себя турбированный двигатель объемом 1.5 л., мощностью 147 л. с., агрегатированный с 6-ступенчатой роботизированой КП с двумя сцеплениями DCT6 и широкое оснащение.

Так, она вооружена ESP, 18-дюймовыми алюминиевыми литыми дисками, передними и задними электростеклоподъемниками, системой бесключевого доступа и запуска двигателя, шестью подушками безопасности, камерой заднего вида, круиз-контролем, полным «зимним» пакетом (обогрев рулевого колеса, электрический обогрев всей поверхности лобового стекла, передних и задних сидений, форсунок стеклоомывателя и наружных зеркал).

Так же в оснащение входит «умный» ключ-браслет, система распознавания жестов, 7-дюймовый цифровой экран с бортовым компьютером в панели приборов, мультимедиа с цветным 9-дюймовым емкостным сенсорным экраном, системой Cloudrive, позволяющей расширить возможности смартфона, два USB-разъема и многое другое.

А всего Chery Tiggo 4 представлен у нас в четырех комплектациях, а его минимальная стоимость составляет 899 900 рублей.