Mitsubishi раскрыла характеристики обновленного Eclipse Cross

Фото производителя.
Совсем недавно Mitsubishi провела большой рестайлинг кроссовера Eclipse Cross. Правда, тогда японская марка ограничилась публикацией фотографий, которые подкрепила минимальным количеством подробностей. Теперь, как стало известно порталу «АвтоВзгляд», японская марка обнародовала полные данные о машине.

Из того, что мы не знали: длина Mitsubishi Eclipse Cross выросла на 140 мм (до 4545 мм), а дорожный просвет уменьшился на 8 мм (до 175 мм).

Основной силовой агрегат, построенный вокруг бензиновой полуторалитровой турбочетверки мощностью 150 л. с., остался неизменным. С наддувным двигателем по-прежнему стыкуется вариатор, а привод может быть передним или полным.

Фото производителя.

Также Mitsubishi сообщила, что объем багажника увеличился на 18% — с 310 до 405 литров! Другими достижениями стали офлайновый навигатор и акустическая система под названием Mitsubishi Power Sound System — она имеет 500-ватный усилитель и восемь динамиков.

Чисто бензиновое исполнение «Эклипса» сперва придет в Австралию и Новую Зеландию. После этого премьера состоится на рынках Северной Америки и Японии. Российские перспективы пока не оговариваются, но наш прогноз — старт продаж состоится весной 2021 года.

Напомним, что Eclipse Cross вдобавок обзавелся гибридной версией. Начинку взяли от Mitsubishi Outlander PHEV, но технические характеристики до сих пор скрыты. Хотя мы прекрасно знаем, что подзаряжаемый «Аутлендер» оснащен атмосферным двигателем объемом 2,4 литра и двумя электромоторами на 82 и 90 л. с.