Компании, занимающиеся доставкой, смогут обновлять свой автопарк на лучших условиях

У компаний, работающих в сфере доставки, появится шанс приобретать машины для своих автопарков на лучших условиях благодаря активно развивающемуся сотрудничеству компаний ВТБ Лизинг и «Яндекс.Такси».

Соглашение о сотрудничестве было подписано еще в ноябре 2019 г. в рамках форума ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!». По его условиям компания ВТБ Лизинг предоставляет льготные условия по приобретению автомобилей для партнёров сервиса: они могут пополнять и обновлять свои автопарки по упрощённой схеме с авансом от 0%. К приобретению доступны 14 моделей легковых автомобилей семи отечественных и зарубежных производителей. Срок договора лизинга не превышает трёх лет.

В 2020 году, несмотря на пандемию, благодаря такому взаимодействию обновили и пополнили автопарки более 350 партнёров «Яндекс.Такси» в различных регионах РФ. За прошедший год ВТБ Лизинг передал партнёрам сервиса 1600 автомобилей. Самыми популярными моделями для приобретения таксопарками стали Volkswagen Polo, Hyundai Solaris, Renault Logan, Kia Rio. Партнеры сервиса приобретали от 1 до 260 автомобилей. В основном предложением воспользовались небольшие таксопарки. Большинство сделок пришлось на Москву, Санкт-Петербург и Краснодарский край. При этом сотрудничество двух компаний только наращивает обороты, и его объемы могут кратно увеличиться уже в нынешнем году. В том числе за счет логистического направления, поскольку в настоящий момент обсуждаются возможности предоставления специальных условий приобретения автомобилей для партнёров сервиса «Доставка Яндекс Go», который показал в 2020 году 13-кратный рост и уже сейчас обрабатывает более миллиона заказов в неделю. Столь повышенный спрос на услуги доставки позволяет подключать все большее число новых автокурьеров. Причем при доставке на первый план выходит не комфорт внутри автомобиля, а его экономичность, манёвренность, удобный багажник и компактный размер.

«ВТБ Лизинг активно развивает сотрудничество с автопарками, гибко подходит к потребностям каждого конкретного клиента, и мы рады расширить перечень направлений взаимодействия с Яндекс.Такси. На сегмент автолизинга сегодня наша компания делает особый акцент. Спрос на данный продукт в России растет стремительными темпами, и во многом это происходит именно благодаря развитию сервисов такси, доставки, каршеринга. В ноябре-декабре 2020 г. мы увидели рост спроса на 6% к аналогичным месяцам 2019 г. несмотря на пандемию. В 2021 г. мы рассчитываем на еще больший рост, и готовы предложить лучшие условия для удовлетворения такого запроса. Приобрести машину в лизинг через нашу компанию можно с нулевым авансом за несколько дней», -прокомментировал генеральный директор ГК ВТБ Лизинг Дмитрий Ивантер..