Объявлено, когда автопром перейдет на революционные твердотельные аккумуляторы

Фото производителя.
Концерн Stellantis N. V. завершил раунд инвестиций в компанию Factorial Energy. Как выяснил портал «АвтоВзгляд», эти инвестиции позволят ускорить коммерческое производство и вывод на рынок твердотельных аккумуляторов.

Аккумуляторы Factorial отличаются высокой надежностью и обеспечивают на 50 % больший запас хода по сравнению с существующими литий-ионными аналогами. Разработчики уверены, что представить первую конкурентоспособную технологию твердотельных батарей удастся до 2026 года.

При этом главное достижение Factorial — это технология FEST, в которой используется запатентованный твердый электролитный материал, обеспечивающий безопасную и надежную работу ячеек.

Для коммерциализации своих разработок компания заключила соглашения о совместной разработке с Mercedes-Benz, Stellantis и Hyundai — тремя из 10 ведущих мировых производителей автомобилей.

И еще одна новость от концерна Stellantis. Кроссоверы Jeep Renegade и Jeep Compass вскоре обзаведутся гибридными версиями. Как выяснил портал «АвтоВзгляд», в новой силовой установке впервые используется 1,5-литровый 4-цилиндровый турбомотор.