Представлен новейший русский мотоцикл MIG R2, способный ездить даже по льду

Фото: Политех
Команда студентов Московского Политехнического университета представила обновленный вариант электромотоцикла, получивший имя MIG R2. Боевое крещение новый электробайк получит на грядущем международном фестивале скорости «Байкальская миля» уже в марте 2022 года. По мнению разработчиков, обновленная модель должна побить рекорд 2020 года на льду, который составил 210,6 км/ч.

При создании мотоцикла инженеры учли и устранили прежние технические недостатки, а львиную долю деталей байка изготовили из композитных материалов вроде карбона и углеволокна, что позволило существенно снизить массу.

Для изготовления некоторых деталей (таких, как держатели аккумулятора, например), использовалась технология 3D печати. Кроме этого, шины электробайка оснастили титановыми шипами собственного производства.

Согласно пожеланиям пилотов, создатели агрегата улучшили эргономику, сделали посадку более удобной, а также уменьшили колесную базу. На MIG R2 можно ездить не только по льду, но и по дорогам общего пользования, а если получить на байк спортивный паспорт, то можно и участвовать в различных мотосоревнованиях.