Разгром авторынка: россияне уверены, что Украина станет союзным государством

Фото: АвтоВзгляд
Чем аукнется российско-украинский конфликт? Ответов на этот вопрос пока нет, увы, даже у экспертов. А вот предположений — тьма. Подорожание всего и вся, дефицит и перекрытие границ, затягивание поясов и жуткое падение покупательской способности. Что же думает по этому поводу простой народ, выяснил портал «АвтоВзгляд».

Мы провели опрос среди многомиллионной аудитории портала «АвтоВзгляд», чтобы выяснить, как же отразится вспыхнувший российско-украинский кризис на автомобильной жизни страны? Итоги, надо признать, оказались довольно неожиданными, хотя и ожидаемыми.

Из 2800 участников исследования, 26% респондентов выразили уверенность в том, что скоро у нас с Украиной будет союзное государство. Впрочем, дружба народов вряд ли спасет Россию от кризиса. В том числе, на автомобильном рынке.

Так, 28% опрошенных считают, что неимоверно подскочат курсы валют, и машины баснословно подорожают. Любопытно, что 26% уверены в том, что конфликт двух держав никак не отразится на жизни россиян, ибо «у нас и так все плохо». Пожалуй, с последним действительно можно согласиться, но мы бы добавили, что дальше станет еще хуже. И это будет сложно не заметить. Да что там: заметно уже сейчас!

Итоги опроса среди наших читателей.
Фото: АвтоВзгляд

Между тем, что примечательно, не очень-то верят в худшее 9% россиян: именно столько респондентов считают, что иностранные автопроизводители уйдут из нашей страны, оставив потребителям лишь LADA и УАЗ.

Впрочем, и всего 11% проголосовавших озабочены тем, что придется забыть о поездках на Украину, да и по всему миру тоже. Вероятно, остальные попросту отказываются признавать жестокие реалии будущего, все быстрее опережающего настоящее.