Чемпион мира по гонкам на выносливость удивил столичных автомобилистов

Роман Русинов ежегодно входит в рейтинги самых успешных российских гонщиков. Каково же было удивление автомобилистов Москвы, когда на днях Роман появился на одной из столичных заправок. Он пообщался с водителями и рассказал о планах своей команды G-Drive Racing на этот гоночный сезон.

G-Drive Racing регулярно поднимает российский флаг на мировые подиумы автоспорта. В 2015 году команда, выступающая в классе LMP2, стала чемпионом мира по гонкам на выносливость. А в 2016 и 2017 годах — победителем европейской серии Ле-Ман. Этот гоночный сезон начался для команды более чем успешно: в минувшую субботу в бельгийском городе Спа G-Drive Racing выиграла первый этап чемпионата мира FIA WEC. Однако главная гонка сезона еще впереди.

По словам Романа Русинова, самым большим вызовом этого лета для гонщиков станет суточный марафон «24 часа Ле-Мана», который состоится 16—17 июня. Старейший европейский марафон на выносливость проходит во Франции с 1923 года и славится своей сложностью и непредсказуемостью, поскольку в нем команды соревнуются 24 часа без перерыва. Кстати, именно на этой гонке родилась традиция устраивать душ из шампанского на подиуме.

Посетить «24 часа Ле-Мана» — мечта любого автолюбителя, поэтому Роман пригласил на гонку всех гостей заправочной станции. В этом году поездку можно выиграть: до 20 мая сеть АЗС «Газпромнефть» разыгрывает пять поездок на двоих на гоночный уикенд во Франции. Чтобы участвовать, надо заправляться топливом G-Drive и регистрировать чеки на сайте акции. Первый победитель акции, который поедет в Ле-Ман, был назван на прошлой неделе. Им стал москвич Вадим Сухарев. Во Францию Вадим возьмет жену Наталью — они планируют посетить пит-стоп и познакомиться с пилотами G-Drive Racing.

Источник информации об организаторе акции, о правилах проведения, сроках, месте и порядке получения выигрышей на http://gpn-promo.ru/.

18+

На правах рекламы

None