Чем отличаются М4 «Дон» и М11 «Нева»: выбираем маршрут для автопутешествия

Фото avtovzglyad.ru
Нынешним летом, согласно опросу портала «АвтоВзгляд», 60% россиян выбрали для летнего отдыха свои дачи. И то сказать: денег по-прежнему у соотечественников нет, но как-то держаться надо: вот и держатся по фазендам. Еще 11% респондентов решились, несмотря ни на какие риски, мотнуть за границу. А куда отправились остальные?

Увы, но 23% опрошенных рванули на юга — в Сочи и Крым, о чем сильно пожалели. Увы — потому, что Черное море оказалось откровенно разорительным. К тому же в не меньшей степени настроение испортила трасса М4 «Дон»: дикие очереди в пунктах оплаты, многочасовые заторы из-за непрекращающихся ремонтов дороги плюс безобразные гаишные «разводы на бабки». Одним словом, путь к пляжу и возвращение домой смазывают все впечатление от каникул.

И в этом смысле куда больше повезло тем 4% сограждан, что выбрали местом отдыха Карелию. Весьма необременительная, практически без заторов дорога, полное отсутствие гаишников, вменяемые цены на все и вся. Впрочем, подробнее о всех прелестях поездки на Ладогу и Онегу вы узнаете из очередного выпуска подкаста портала «АвтоВзгляд».

…Да, еще 2% респондентов рискнуло съездить на Алтай, но это уже совсем другая история.