«Формула-1» не боится коронавируса

Фото из открытых источников
Старт нового сезона в «королевских гонках» пройдет по расписанию. Организаторы Гран при Мельбурна рассказали, что участники могут прилететь в страну даже из Италии. Гонка пройдет 15 марта, как и планировали.

Ранее свои опасения по поводу своевременного прибытия на этап высказывала итальянская команда Ferrari. Действительно, какие же гонки без ее участия. При этом «Скудерия» обращала внимание, что если она не приедет в Австралию, то технической поддержки лишатся команды, которые используют ее моторы — Haas и Alfa Romeo.

Напомним, что сейчас Австралия ограничила въезд в страну только путешественникам из Китая и Ирана. Люди, побывавшие в этих государствах должны провести хотя бы 14 дней в другой стране, прежде чем пересекать границу «зеленого континента».

Портал Motorsport.com, видимо, чтобы успокоить болельщиков, процитировал главного врача Австралии Брендана Мерфи: «В Италии и Южной Корее действительно зарегистрированы вспышки вируса, но все они успешно локализованы. Введение запрета на прибытие из этих стран было бы непропорциональным».

Так что гонки пройдут вовремя и при любой погоде.