Почему в московском регионе вдруг начали массово убирать камеры ГИБДД

фото: соцсети
Подмосковье решило избавиться от отслуживших свое камер автоматической фиксации нарушений ПДД. Областной Центр безопасности дорожного движения Московской области (ЦОДД) объявил тендер на выполнение этих работ. Портал «АвтоВзгляд» сообщает подробности.

Областной ЦОДД готов потратить порядка 47 млн бюджетных рублей на очистку дорог региона от неработающих камер ГИБДД. Речь идет о 196 полицейских рубежах фото-видеофиксации. Победителю тендера придется снять 124 старых «Стрелки», 11 «Автоураганов», 44 «Вокордов» и 17 КРИС-С. Параллельно с ликвидацией старых камер автоматической фиксации, на помойку отправятся 23 муляжа камер и 95 систем видеонаблюдения. Сообщается, что работы должны быть выполнены до 15 декабря.

Заметим, что особого влияния на реальную безопасность дорожного движения демонтаж части камер оказать не должен. Хотя бы потому, что основная масса автовладельцев и сами по себе уважают установленный скоростной режим и требования знаков и разметки — не под страхом штрафа с камеры. А те, кто сознательно нарушают, и так знают, где какие камеры работают, где не работают, и которые из них на самом деле представляют собой безобидные муляжи. Благо, существует масса приложений для смартфона, которые сообщают подобную информацию.